大余交警走进校园开展交通安全宣传教育活动
发布日期:2018-12-19  来源:赣州文明网
 

  为进一加强中小学生交通安全宣传教育,提升中小学生的道路交通安全意识和自我防护能力,扎实开展好冬季校园道路交通事故预防工作。12月18日,大余县公安局交管大队城区中队联合宣教科走进黄龙镇中心小学,为该校600余名小学生上了一堂生动有趣的交通安全课。

  活动中,民警结合小学生的年龄特点和接受能力,对涉及学生交通出行中搭载摩托车、三轮车、超载超员车辆的危害性以及如何遵守信号灯、斑马线等进行了深入细致的讲解。同时,还为学生们现场讲解案例展板,通过问答的方式,跟孩子们互动交流交通标识、标牌的含义,告知他们上下学路上,如何行走,如何注意交通安全。同时,把交通安全宣传单发放到孩子们手中,让他们把今天所学的交通安全知识和宣传资料一起带回家,提醒父母家长不要酒后开车,不要超速行驶、无牌无证驾驶等,严格遵守交通规则,安全文明出行。

  此次交通安全宣传活动,共出动警力4人,交通安全宣传车1台,发放交通安全宣传资料600余份。通过此次宣传活动,增强了学生们的交通安全意识,提高了学生们的交通安全防范意识,收到了良好的宣传效果和社会效应,受到了学生和老师们的一致好评。(谢湘 黄强 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州两村入围中国历史文化名镇名村公示名单
·  赣州再获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号 
·  40人对话40年|叶聪:深潜英雄的海洋梦
·  崇义县获评国家生态文明建设示范县
·  【赣州市创文工作常态化快报】第115期
·  【乡风文明行动快报】第99期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  赣州市赣县区“祛痘除斑”提升创卫实效
·  赣州经济技术开发区扎实推进建筑工地创卫工作
·  赣州康大高速开展“十佳文明员工”评选活动
·  赣州中心城区将征收生活垃圾处理费
·  安远塘村乡:好家风带动好乡风助力乡村振兴
 
文明风采  
>>更多