赣州康大高速开展“勤俭节约 文明用餐”活动
发布日期:2018-12-14  来源:赣州文明网
 

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,粮食是我们人类赖以生存的宝贵资源,凝聚着众人的汗水,来之不易。为了倡导“勤俭节约、文明用餐”的习惯,杜绝“舌尖上的浪费”现象,12月11日,赣州康大高速开展了以“勤俭节约、文明用餐”为主题的活动。

宣传指示牌。图片来源:赣州文明网

  餐桌上摆放着“文明用餐、杜绝浪费”提示牌、墙上悬挂“禁止吸烟”牌及“光盘行动”等宣传牌,号召大家爱护环境,就餐时自觉排队按需盛饭,不浪费粮食;用餐后将剩饭剩菜倒入潲水桶,保持餐桌的干净整洁。同时要求党员干部带头自觉做好文明用餐的表率,树立新的饮食观念,反对奢靡之风,自觉抵制舌尖上的浪费,营造“勤俭节约、文明用餐”的良好氛围,多措并举做好“文明餐桌”宣传工作。

  碗内一粒饭,田内辛苦汗,小餐桌,大文明,承载的不仅是人类生生不息的文化,更传承了中华民族珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。开展“勤俭节约、文明用餐”活动,不仅有利于培养社会文明新风尚,更有利于节约社会资源,并有效教育引导员工珍惜资源、爱惜粮食、杜绝浪费、勤俭节约、文明用餐。(赣州文明网)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第115期
·  【乡风文明行动快报】第99期
·  【乡风文明行动快报】第98期
·  2018赣州市未成年人思想道德体系建设工作问卷调查
·  迎接全国文明城市复查 赣州召开相关工作调度会
·  一本书:40年前启蒙人生 40年后见证幸福
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  赣州中心城区将征收生活垃圾处理费
·  安远塘村乡:好家风带动好乡风助力乡村振兴
·  赣州召开创建国家卫生城市资料建档工作培训会
·  赣州龙南县龙南镇大力推进环境卫生整治
·  章贡区市监局东外分局开展“保文创卫”工作
 
文明风采  
>>更多