赣州章贡区地方税务局:小小车贴显文明形象
发布日期:2018-08-27  来源:赣州文明网
 

粘贴文明行车标语。图片来源:赣州文明网

  “开文明车,行文明路,做文明人!”章贡区地税局人教股干部正将一张张印有文明行车安全语的车贴分发给各部门的有车一族,再由车主们将车贴贴在车身的醒目位置。

  文明行车,安全驾驶。一直以来,该局高度重视车辆管理工作,不断创新活动手段,强化干部职工的文明交通意识,引导干部职工争当文明交通使者。本着“文明理念从细节彰显”的原则,该局此次选取了拒绝车窗抛物、礼让斑马线等4种类型提醒语作为该局的文明交通车贴,让每一位车主在上车之前都能看到,行车路上时刻牢记。此外,该局还定期组织干部职工学习《中华人民共和国道路交通安全法》和道路交通安全管理有关规定,采取邀请公安交警部门上门开展交通安全宣传教育,组织交通志愿者上路开展文明交通劝导等形式,共同营造安全、和谐、文明的交通环境。同时,该局不断强化公务用车日常安全维护和管理工作,加强公务用车驾驶人员经常性安全纪律和遵纪守法警示教育,完善相关制度办法,为营造安全文明交通氛围释放地税正能量。

  “车贴虽小却是我们地税干部亮出的文明行车承诺,车开在路上大家都要提醒自己文明驾驶,礼让斑马线,不要车窗抛物,共同维护和树立好文明地税人的形象!”贴上车贴后,该局干部深有感触地说。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州一企业入选全国模范劳动关系和谐企业
·