2018年度赣州市文明交通系列活动颁奖典礼举行
发布日期:2018-08-07  来源:赣州文明网
 

嘉宾为文明司机代表颁奖。图片来源:赣南日报

嘉宾为征文比赛获奖者颁奖。图片来源:赣南日报

  8月5日上午,2018年度赣州市“礼让斑马线·守护生命线”文明交通系列活动颁奖典礼在中创国际城举行。相关主办方代表、文明司机获奖者、征文大赛获奖者、优秀指导老师及为安全出行建言献策的市民等百余人出席了此次颁奖典礼。

  颁奖典礼上,主办方为获奖者颁发了丰厚的奖品及荣誉证书。一名获奖者告诉笔者,参与此次活动,收获的不仅是一份奖品,更多的是进一步了解了文明交通对城市文明的重要性。

  由赣州市文明办、赣南日报社主办,赣州市机关事务管理局、赣州市公安局交警支队、赣州市中小企业协会、章贡区民营企业联合会协办,中创国际城独家冠名,滴滴快车特别支持,赣州虔康体检中心、江西中速瑞环保科技有限公司、杜康控股江西市场部品牌赞助的2018年度赣州市文明交通系列活动历时近2个月,除了“寻找百名文明司机”活动,主办方还开展了“斑马线,我们的生命线”主题征文比赛、我为安全出行建言献策、“礼让斑马线,孩子有‘画’说”少儿绘画比赛等几大系列活动,社会各界积极参与,反响良好。这些活动掀起了我市一波又一波文明交通行为的热潮,带来的不仅是我市道路交通安全秩序的改变,更在市民心中播下了文明的种子。

  在本次活动中,主办方收到了近百条有关安全出行的优秀建议,数百篇关于道路安全的优秀作文和孩子们呼吁文明出行的画作。除此之外,通过近一个月的甄选及评比,主打活动“寻找百名文明司机”有400多名驾驶员进入到最终的投票评选,截止到2018年7月3日投票结束,投票页面访问量达到32万人次,8万人次为自己心目中的文明司机投出了宝贵一票。这些活动均为我市文明交通创造了良好的氛围。

  文明交通,共创共享。在本次文明交通系列活动中,除了广大市民的踊跃参与,同样,也有诸多的品牌商家、爱心企业加入了进来。中创国际城、滴滴快车、赣州虔康体检中心、江西中速瑞环保科技有限公司、杜康控股江西市场部等品牌商家都用实际行动支持和参与了本次文明交通系列活动。(谭辉 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州成为全国最具体育活力百强城市
·  赣州2所学校获评2018年中小学国防教育示范学校
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十六期
·  赣州市1人入围8月“中国好人榜”
·  【乡风文明行动快报】第76期
·  赣州2人荣登2018年7月“中国好人榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣县区韩坊镇多举措开展农村环境综合大整治
·  定南县卫计委多举措推进精神文明建设工作
·  寻乌加强东江源生态环境保护 助力生态文明建设
·  信丰新田坪地山村推进乡村振兴 民富村美新风漾
·  赣州市章贡区开展垃圾分类宣传进社区活动
 
文明风采  
>>更多