定南县卫计委以文明单位创建促服务水平提升
发布日期:2018-08-07  来源:赣州文明网
 

  定南县卫计委积极推进文明单位创建活动,并以此为契机,完善优质服务常态化管理措施,不断提升优质服务水平。

  在创建文明单位过程中,着力将推进服务型单位建设作为重点,选派2-3名高素质专业人员进驻县行政服务中心,将行政审批服务事项全部转移至窗口办理,实现了一站式受理群众申请事项。同时,还紧跟政策步伐,及时落实简政放权要求,率先落实生育服务证网上申请、执业医师网上注册等便民利民政策,受到群众好评,无一例群众投诉。

  在树立服务窗口形象的同时,大力整顿政风行风,及时召开委机关干部职工和下属单位负责人参加的干部作风大整顿会议,贯彻落实上级开展干部作风大整顿文件通知精神,实行不定时对机关和下属单位工作纪律进行检查,并对医疗卫生单位就医环境、服务态度和服务质量进行明察暗访,发现问题随时通报并督促整改。

  定南县卫计委还积极承担社会责任,经常性开展志愿服务活动,每周组织志愿者到辖区路段协助指挥文明交通,到社区开展清洁家园义务劳动;每逢卫生计生节日,定南县卫计委组织医务人员进行宣传咨询义诊服务,组织志愿者到留守儿童集中的学校为孩子们送去学习用品和生活用品,医务人员还为留守儿童进行免费体检。

  定南县卫计委通过不断提高文明优质服务水平,使群众对其工作满意度进一步提升,不但树立了行业良好形象,干部职工的文明素养也得到了升华。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州成为全国最具体育活力百强城市
·  赣州2所学校获评2018年中小学国防教育示范学校
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十六期
·  赣州市1人入围8月“中国好人榜”
·  【乡风文明行动快报】第76期
·  赣州2人荣登2018年7月“中国好人榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  寻乌加强东江源生态环境保护 助力生态文明建设
·  信丰新田坪地山村推进乡村振兴 民富村美新风漾
·  赣州市章贡区开展垃圾分类宣传进社区活动
·  石城多举措呵护赣江源头清水流 筑牢生态屏障
·  赣州经开区长江村开展“五净一规范”评比
 
文明风采  
>>更多