石城县地税局开展“文明交通我先行”专题活动
发布日期:2018-08-06  来源:赣州文明网
 

志愿者街头宣传。图片来源:赣州文明网

  近日,石城县地税局召开全体干部职工大会,专题部署“文明交通我先行”专题活动,旨在倡导文明有序的交通行为,汲取各特大交通事故的经验教训,以每个人的实际行动来带动其他人的交通行为,共同营造良好的社会交通秩序。

  该专题活动倡导机动车礼让斑马线,机动车按序排队通行,机动车有序停放,文明使用车灯,行人非机动车各行其道,行人非机动车过街遵守信号灯等“六大文明交通行为”,要求自觉摒弃机动车随意变更车道,占用应急车道,开车打手机,不系安全带,驾乘摩托车不戴头盔,行人过街跨越隔离设施等“六大交通陋习”。

  会上,向全体干部发出号召,要求做一个文明交通的宣传者。身为国家公职人员,理应自觉学习道路交通安全法律、法规,严格遵守。同时,应传播文明交通知识给身边的家人亲友,让文明交通蔚然成风。做一个文明出行的示范者。行路时不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施,不违反交通信号指示通行。非机动车不闯红灯,不逆向行驶,不随意穿插,不骑车带人,不占用机动车道。做一个文明行车的践行者。遵守交通法规,不酒后驾车、不疲劳驾驶、不超员超速行驶、不闯红灯、不开斗气车、不强行超车、会车、不随意变更车道,不占用应急车道。做一个文明交通的志愿者。积极参加文明交通公益活动,劝导交通违法者,纠正不文明交通行为,做文明交通的宣传者、推动者、实践者。

  全体干部职工当场签订了《“文明交通我先行”活动承诺书》,每位干部职工都庄重承诺,从自己做起,从身边小事做起,自觉遵守交通安全法规。加大宣传力度。为了让更多的人参与到此项活动中来,该局在向干部职工家属发送倡议书的同时,还组织志愿者到街头巷尾进行宣传,向市民传播了文明交通的重要性,营造出了共同关注交通安全,携手创建文明交通的良好氛围。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧