赣州消防支队开展“文明礼仪进餐桌”活动
发布日期:2018-07-10  来源:赣州文明网
 

  近期以来,赣州市公安消防支队开展以“文明礼仪进餐桌、杜绝舌尖上浪费”为主题的文明餐桌行动,推进节约型警营的创建。

  据悉,赣州市公安消防支队及时召开了动员会,动员全体官兵全力投入文明餐桌行动;在各食堂大厅墙壁、餐桌等显著位置悬挂、摆放“光盘不是苦,节俭咱做主……”等宣传标语、温馨提示牌,并张贴勤俭节约、文明用餐的名言警句、经典诗文,营造文明餐桌行动的良好氛围;同时,领导干部发挥表率作用,带头厉行节约,反对浪费,并通过开展廉政警示教育、勤俭节约专题授课等方式,教育引导全体消防官兵抵制各种不良风气的侵蚀,将俭以养德变成全体官兵的自觉行动,并带动亲朋好友踊跃参加文明餐桌行动;此外,制定完善消防部队公务接待的新规定,规定支队、大队在公务接待上级上,全部在食堂用餐接待,并严格参照接待标准执行,按量点餐、倡导餐桌礼仪,文明、科学、合理用餐,杜绝“面子饭”、“排场餐”。

  为深化文明餐桌行动,赣州市公安消防支队还成立专项督查组,对各地开展情况进行明察暗访,对发现的不良行为加强教育引导并按相关规定严肃处理。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  瑞金一单位入选首批全国法治宣传教育基地
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十一期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十期
·  【乡风文明行动快报】第72期
·  【乡风文明行动快报】第71期
·  赣州市发布2018年第2期“诚信红黑榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣县区南塘镇摒弃殡葬陋习 燃起文明新风尚
·  赣州沙石镇整治湖求坝溪水土 绿水青山惠民生
·  上犹县水利局开展挂点乡村环境综合整治活动
·  安远重石乡全面推进乱埋乱葬专项整治工作
·  蓉江新区重拳治理工地扬尘 巩固创文成果
 
文明风采  
>>更多