崇义县城关幼儿园举办“文明出行”知识讲座
发布日期:2018-07-04  来源:赣州文明网
 

讲座现场。图片来源:赣州文明网

  暑假已来临,每年暑期都是教师出游的高峰期。为了教育广大教师在假期出游时做到守秩序、讲文明、遵公德,7月2日,崇义县城关幼儿园组织开展了“文明旅游文明出行”知识讲座活动,对全园教师广泛宣传普及旅游知识,教育大家在感受祖国风光及异国他乡美景时能够从我做起,做到文明旅游。

  此次讲座,由该园副园长何红莲主讲,她主要从维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境、保护文物古迹等四个方面进行讲解,具体内容包括勿大声喧哗、着装文明、排队文明、电梯上的文明、马路上的文明、乘坐交通工具的文明、到影剧院看演出的文明、中餐的文明、西餐的文明、自助餐的文明等文明旅游基本知识。讲座中,还特别强调旅游时要做到:不随地吐痰,不乱扔垃圾;爱护自然环境,不乱刻乱画;不追捉、投打、乱喂动物,拍照招摄像要遵守规定;在公共场合要排队遵守秩序,不高声交谈。在讲座中,何园长还向大家宣读了国家旅游局制定的《游客不文明行为记录管理暂行办法》内容,并提醒大家要出去旅游时要记住《文明旅游十大提醒语》。何园长在讲课过程中结合身边的事例,将文明旅游知识形象地告诉了大家,还不时与大家互动,使课堂气氛活跃,达到了寓教于乐的效果。

  讲座结束后,教师们纷纷表示:此次活动开展地非常及时,也非常有必要,通过此次活动,不仅让我们了解文明旅游知识,还进一步增强了大家的文明旅游意识,提升了文明礼仪素养。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市发布2018年第2期“诚信红黑榜”
·  赣州8人荣登2018年第三期江西好人榜
·  赣州市文明委召开2018年第一次全体会议
·  赣州1人荣登2018年6月“中国好人榜”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十九期
·  赣州3地获评全国法治创建活动先进单位
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  安远重石乡全面推进乱埋乱葬专项整治工作
·  蓉江新区重拳治理工地扬尘 巩固创文成果
·  瑞金推进乡风文明行动常态化 倡导新风尚
·  赣州市上犹县油石乡实干打造秀美村庄环境
·  寻乌“亮角落 扫盲区 清死角”改善城乡环境
 
文明风采  
>>更多