赣县居龙潭水电厂开展文明交通宣传教育培训
发布日期:2018-06-29  来源:赣州文明网
 

员工参观展板。图片来源:赣州文明网

培训现场。图片来源:赣州文明网

  为提高全体员工交通安全意识,普及交通法律法规知识,6月27日,赣县居龙潭水电厂组织全体员工开展交通安全教育培训,特邀赣县区交警大队宣教科温小倩警官为大家授课。

  培训前,赣县区交警大队民警还为居电员工发放了交通安全宣传册,并组织员工参观了事故案例展板。居电总经理伍健还在微信公众号“赣县交警”“交管直播间”向广大网友分享了居电安全生产管理经验。

  培训课上,温警官用通俗易懂和形象直观的授课方式,讲解了行人马路安全和两轮车行车注意事项,通过播放警示教育片以案说法,分析事故案例的人为、环境、道路、车辆等因素,重点对酒后驾驶、疲劳驾驶、开车不系安全带、开车接打电话、不礼让斑马线、驾驶二轮车不按规定行车等交通违法行为做深入阐述。随后,温警官以提问的方式与在场员工进行互动,对于答对问题的员工送上精美小礼品,让员工在轻松的氛围中学习交通安全知识。

  通过培训,有效加深了员工对《道路交通安全法》和日常交通安全知识的理解,增强了大家遵守交通法律法规的意识,为安全生产工作打下良好基础。

  培训结束后,大家纷纷表示,今后一定会更加重视交通安全,牢固树立安全第一生命至上的理念。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州1人荣登2018年6月“中国好人榜”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十九期
·  赣州3地获评全国法治创建活动先进单位
·  【乡风文明行动快报】第70期
·  赣州2人被授予“赣鄱工匠”称号
·  赣州5名“中国好人”今年高考均上本科线!
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣州安远凤山乡拆除“空心房”村容新展颜
·  民生为先品质为重 赣县区项目化建美扮靓城市
·  安远县龙布镇整治畜禽养殖场 建秀美乡村环境
·  赣州市中心城区积极推行生活垃圾分类制度
·  信丰积极开展“环保文明行”绿色回收活动
 
文明风采  
>>更多