赣县交警倡导礼让行人 营造浓厚文明交通氛围
发布日期:2018-06-26  来源:赣州文明网
 

  为巩固全国文明城市创建成果,净化城区道路交通环境,赣县区交管大队以倡导机动车礼让行人为抓手,强化宣传、严格纠违、警示曝光,多方法营造浓厚文明交通氛围。

  一是强化阵地宣传。大队注重文明交通氛围营造,要求全体警员牢固树立“宣传也是战斗力”的理念,规范城区交通确保管理人性化,每日派出警车在城区梅林大街、赣新大道、城南大道等主次干道来回巡逻,通过反复播放广播和喇叭喊话提醒的方式,劝导过往车辆注意礼让行人,同时,大队还加大对交通志愿者、协勤体验人员、摩的司机、外卖小哥等重点人群的交通安全宣传教育培训,借助其力量广泛在城区各街道路口、商家店铺以及广大司乘人员周边开展文明交通我让行宣传行动,最大范围掀起一阵阵文明交通创建热潮。

  二是开展路面纠查。城区梅林中队、巡逻一中队结合所管辖路段斑马线设置特点,安排警员在梅林大街、赣新大道等主要路段斑马线前抓拍、查处机动车不礼让行人行为,对不礼让斑马线强行通过、抢黄灯闯红灯等对行人造成交通威胁的行为,一律通过执法记录仪、摄像机、照相机进行取证,并按照规定处扣分罚款,最大力度震慑和处罚机动车不文明交通现象。对前来处理不礼让行人违章的人员,中队则邀请其参加路面协勤体验,带领其亲身领略交警执勤的辛苦,认识不文明交通行为对他人及社会造成的危害,加深违章人员思想上的重视。

  三是推行媒体曝光。宣教科借助“交通曝光台”、“赣县交警”微信公众号等媒体平台定期曝光城区机动车辆不礼让行人行为及各地因不礼让行人造成的交通事故,深入浅出地剖析和讲解机动车不礼让行人存在的交通安全隐患,警示广大驾驶员尊法明理守规、文明安全出行。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州2人被授予“赣鄱工匠”称号
·  赣州5名“中国好人”今年高考均上本科线!
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十八期
·  【乡风文明行动快报】第69期
·  【乡风文明行动快报】第68期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十七期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  赣州市:巾帼先行树新风 乡风文明代代传
·  赣州市章贡区多措并举推进“创卫”工作
·  信丰县全面开展违法违规立面广告综合整治
·  赣州大余县行政服务中心助力文明城市创建
·  赣州上犹县黄埠镇全面打响村庄环境整治战
 
文明风采  
>>更多