赣州章贡交警多形式给市民送交通安全知识
发布日期:2018-06-21  来源:赣州文明网
 

  6月是安全生产月,赣州交警直属大队通过利用“五进”活动开展交通安全宣传、通过直播“3+N执法整治”向网友宣讲安全驾驶知识、通过安全生产月宣传咨询活动宣传安全出行知识等多种宣传形式,为广大师生、网友、市民送知识送安全。

民警向市民宣讲相关安全知识。图片来源:中国江西网

  6月15日上午,赣州交警直属大队在赣州公园开展安全生产月宣传咨询活动。通过摆放警示教育展板、悬挂标语、发放宣传手册、设立咨询台和现场解答等多种方式,向群众宣传安全生产、安全出行方面的法律法规、注意事项等知识,增强了全体市民的安全常识、提升了公共安全素质,提高了市民的文明出行意识。

  6月15日晚上,针对世界杯期间涉酒驾驶增多的现象,赣州交警直属大队积极通过酒驾醉驾毒驾整治直播活动,在网络上给广大网友们宣传安全交通知识,在直播过程中,交警对查处到的涉酒驾驶的行为以及危害进行了详细的介绍,并向网友和违法行为人进行了教育安全宣传,上千名网友参与直播,并留言互动,此次直播在网络上起到了良好的宣传效果。(宋育龙 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第69期
·  【乡风文明行动快报】第68期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十七期
·  【乡风文明行动快报】第67期
·  赣州市第二批特色小镇创建名单揭晓
·  会昌一单位获评全国非遗保护工作先进集体
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  整治环境 赣州石城筑牢赣江源头生态屏障
·  赣州市教育系统全力推进创建卫生城市工作
·  赣州于都县整治“三沿六区”乱埋乱葬现象
·  章贡区开展“清洁河流,畅通河道”行动
·  安远版石镇组织干部积极开展环境卫生整治活动
 
文明风采  
>>更多