赣州瑞金消防大队开展文明交通宣传教育活动
发布日期:2018-05-14  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  为增强大队官兵、消防文员以及合同制消防员文明出行意识,养成良好的交通习惯,成为“文明出行”的参与者、倡导者和宣传者,近日,瑞金市公安消防大队组织大、中队干部和消防文员开展文明交通行动专题宣传教育活动。

  活动开始,大队教导员以近期瑞金发生的几起较大的交通事故为例,以血淋淋的事实来警示大家,让大家认识到了文明出行的重要性。同时告诫我们,安全驾驶最重要的是要摒弃平时的交通陋习,比如:驾驶机动车随意变更车道,占用应急车道,开车打手机,不系安全带,驾乘摩托车不戴头盔,行人过街跨越隔离设施等交通陋习。并且还要杜绝危险驾驶行为,例如:酒后驾驶,超速行驶,疲劳驾驶,闯红灯,强行超车,超员、超载等危险驾驶行为。最后还要大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯等文明交通行为。活动最后,大队领导要求今后所有人员骑乘摩托车需佩戴安全头盔,并且组织中队干部全面排查大队所有人员的日常出行交通工具及所有人员是否考取驾驶证,排查结束后大队将统一安排所有人员考取驾驶证。

  通过这次宣传教育活动,进一步提高了大队人员交通法制意识、交通安全意识和交通文明意识。大家纷纷表示,交通安全关乎生命,珍爱生命从安全出行做起,在全社会营造践行交通文明,告别交通陋习的浓厚氛围,带头遵守交通秩序。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州2个传统村落列入第二批中央财政支持范围
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十一期
·  【乡风文明行动快报】第61期
·  赣州荣获2017年全省旅游产业发展先进市称号
·  赣州1人获评2018年“全国向上向善好青年”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  赣州市信丰县强力推进城区环境整治行动
·  寻乌法院结合自治、法治、德治助力文明乡村建设
·  瑞金黄柏乡召开“推动清洁家庭”流动现场会
·  瑞金加快打造河长制升级版 助力生态文明建设
·  赣州章贡区建国路社区开展河道巡查保洁活动
 
文明风采  
>>更多