赣州交警开展“文明交通 外卖先行”宣传活动
发布日期:2018-04-27  来源:赣州文明网
 

  “也许你不知道我是谁,但我很早却注意到了你,因为我们是如此的相似.......”4月26日,赣州市交警支队直属大队举办主题为“文明交通 外卖先行”的交通安全宣传活动,一名女交警深情款款地为现场170余名外卖小哥念起了告白情书。

外卖小哥在看告白情书。图片来源:客家新闻网

  据了解,该名女交警所念的情书题为《一位女交警给外卖小哥的告白情书》,由赣州市交警支队直属大队郭金萍代笔。信件用温暖质朴的语言讲述着女交警对外卖小哥行驶途中打电话、看手机、闯红灯、逆行等不文明行为的担忧,字里行间流露出对外卖小哥“风里来、雨里去”辛劳奔波的关心之情,并处处温馨提醒外卖小哥出行注意交通安全、文明行驶。

  活动中,女交警郭金萍还针对外卖小哥行驶中常见的交通违法行为,以播放警示教育宣传片等形式,向外卖小哥讲述了逆向行驶、闯红灯、超速行驶等违法行为的危害,并讲解了交通安全相关法律法规知识。一封温暖的情书,一件件身边真实案例以及民警的温馨提醒,引起现场外卖小哥们的共鸣。

  “像这样的下雨天一般能接到70-80笔送餐定单,为了不迟到、多接单、多赚钱,有时候真的是拿命在送餐,想想都怕。”从事送餐工作两年的外卖小哥钟金洋面带羞涩的边把信件塞进口袋边说,以后一定谨遵交通法规,文明行驶。

  随后,外卖小哥派出代表到交警岗亭体验当文明交通志愿者,实地体验交通秩序的指挥管理。同时,在交警的协助下进行“文明交通,外卖先行”签名仪式,并与交警携手为送餐车辆张贴“文明交通,外卖先行”车标。(戴平 黄梓倩 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第59期
·  赣州70人获市五一劳动奖章
·  江西最具乡愁村庄名单公布 赣州21个村庄上榜
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十八期
·  赣州三单位成“江西第八批文化产业示范基地”
·  赣州市红色文化研究会成立
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  赣州上犹东山镇“空心房”整治推动殡葬改革
·  赣州市上犹县黄埠片区扎实推进“创文”工作
·  上犹县安和乡倡导绿色殡葬助推乡风文明建设
·  赣州市章贡区智能垃圾分类系统投入使用
·  赣州市潭口镇常抓不懈推进创文工作常态化
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg