龙南交警推出春运交通安全宣传助力文明交通
发布日期:2018-02-12  来源:赣州文明网
 

  2月1日开始,全国2018年春运已经全面启动了,为确保春运期间道路交通安全畅通,有效遏制辖区重大交通事故发生,龙南大队针对辖区实际情况,积极研究落实,大力开展春运交通安全宣传活动,全力以赴营造一个安全、和谐、畅通的春运交通环境。

  深入客运企业宣传。该大队在抓整治的同时强化源头管理,组织民警分组深入辖区各客运企业或通过QQ群对分管班线的客运公司、危爆物品运输单位面对面宣传提示教育或沟通,将目前开展整治活动的内容及时发布出去,让更多的客车驾驶人了解目前正在开展的整治行动,并自觉投身到整治工作中去,防止出现客车违反超速、超载、客货混装、违法上下乘客等交通违法行为。同时,通过短信平台和微博及时向客运车驾驶人发送辖区道路通行信息和气象信息,提示和引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线。

  突出违法处理、车管等窗口宣传。结合当前开展的客运车辆违法“清零”活动,要求违法处理、车管民警认真接待每一位前来处理违章、年审的司乘人员,为他们处理违章、年审的同时,还在服务窗口准备了大量的春运宣传资料及交通事故预防知识供司乘人员查阅,做到接待一位,发放一位,提醒前来处理违法、事故的驾驶员注意交通安全、文明驾驶,杜绝二次交通违法行为的发生。同时,继续强化“三小时”驾驶证审验学习制度。

  用好春运服务站和流动车宣传。通过在省、市、县际卡口设立的春运服务站对过往的车辆发放各种宣传资料。通过借助宣传车和巡逻车电子显示屏、沿线宣传板滚动播放:“不坐超员车、不开超速车、不疲劳驾驶”、“摒弃交通陋习,平安文明出行”、“拒绝酒驾”等春运安全提示,提醒广大驾驶员文明驾驶。

  用好新媒体宣传。通过“龙南交通安全微发布”微信平台,推送信息将春运期间的路况、停车,交警保畅通的措施及时发送给广大驾驶人知晓。同时,通过个各中队建立的重点车辆驾驶人微信群宣传营造安全出行氛围。

  据悉,连日来,该大队共发放各类宣传资料15000余份、制作推送微文4期,发送提示短信12000余条,受益民众35000余人,切实将辖区春运交通安全宣传攻坚战引向深入。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣县区法援中心入列全国法援联系点
·  赣州市宣传部长会议召开
·  崇义客家梯田入选全球重要农业文化遗产
·  赣州两社区入选全国农村幸福社区建设示范单位
·  龙南县被认定为全国责任督学挂牌督导创新县
·  赣州民政评估连续两年居全省“第一方阵”
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州市安远塘村乡掀起环境整治“大会战”
·  赣州市上犹县做活山水文章 显山露水颜值高
·  龙南交警五举措整治机动车乱停乱放违法行为
·  赣州举行“爱我家园”文明赣州游园活动
·  赣州市运管局积极组织开展公益广告清理活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg