寻乌省界管理所开展收费文明礼仪培训活动
发布日期:2018-01-12  来源:赣州文明网
 

培训活动现场。图片来源:赣州文明网

  为进一步提升收费窗口服务水平和服务形象,增强服务意识,规范服务行为,提升服务质量,1月10日,寻乌省界管理所开展收费文明礼仪培训活动。

  此次培训共分三个阶段:第一阶段是邀请寻乌县工商银行内训师陈玲女士对全体员工讲解社会文明基本礼仪、收费员文明服务礼仪。具体包括:站姿、坐姿、微笑、敬礼、问好、欢送等肢体语言及文明用语的使用。通过理论知识讲解,使员工对服务礼仪有了更深层次的理解和认识。

  第二阶段是组织观看优质文明服务视频。内训师陈玲从职工录像的每一个手势、每一个动作、每一个微笑、每一句话等细节进行对比,通过讲解和纠正,使员工对肢体礼仪服务有了更深层次的理解和认识。

  第三阶段是模拟收费岗亭现场培训。通过模拟“站立式双手微笑服务”的使用,对动作和要领进行分解细讲,达到服务标准化,并对每位参与人员进行现场评分,确保培训学习成果内化于心、外践于行。

  据悉,礼仪知识培训是今年寻乌省界管理所提高文明服务水平、塑造窗口形象的一项重要举措,也是加强文明建设的一个突破口。课后,广大员工纷纷表示,对文明服务有了更深刻的认识,在日常工作中将加强礼仪观念,注重工作细节,不断提高服务质量,塑造文明形象,以全新面貌展示美丽橙乡、平安高速的新风采。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州新增2家省级工程研究中心
·  【乡风文明行动快报】第42期
·  赣州市两人荣登12月份“中国好人榜”
·  赣州两人荣获国家科学技术奖
·  赣州再添一处省级水利风景区
·  赣州市五医院获评“全国优质服务示范医院”
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  石城农村垃圾处理市场化全覆盖 改善农村环境
·  赣州市上犹县寺下镇开展“文明户”评选活动
·  赣州会昌县清溪乡四措并举推进“河长制”工作
·  中国工行定南支行搞好结合强化精神文明创建工作
·  上犹县黄埠镇开展环境整治行动 共创美丽家园
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg