赣州市赣县区政府办公室开展文明旅游倡议活动
发布日期:2018-01-05  来源:赣州文明网
 

  美丽的旅游景点总是给人以美好的享受。为大力提倡文明旅游,近日,赣县区办公室开展了文明旅游倡议活动。

  倡议赣县区政府各部门及办公室全体职工在尽情享受春光美景的时候千万不要忘了文明旅游,文明的举止和行为也是美丽风景的一部分,在旅行观光的同时,也在向所到之处的人们展示着自己。一要维护环境卫生。不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。二要遵守公共秩序。不喧哗吵闹,排队遵守秩序,不并行挡道,不在公众场所高声交谈。三要保护生态环境。不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂动物。四要保护文物古迹。不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定。五要爱惜公共设施。不污损客户用品,不损坏公用设施,不贪占小便宜,节约用水用电,用餐不浪费。六要尊重别人权利。不强行和外宾合影,不对着别人打喷嚏,不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。七要讲究以礼待人。衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊;礼让老幼病残,礼让女士;不讲粗话。八要提倡健康娱乐。抑制封建迷信活动,拒绝黄、赌、毒。

  旅游不仅仅是舒心畅意的游玩,同时也是一个展示美好修养的过程。自然美景、和煦春光以及文明的旅游环境,才能让心灵与美景呼应,才能构成真正的美。呼吁所有出游的干部职工,从我做起,从现在做起,为展示文明风采,树立文明形象,共建文明社会,文明出游!(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州9所学校被认定为中华优秀文化艺术传承学校
·  赣州市国家4A级旅游景区增至20处
·  全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
·  1月中国好人榜候选名单发布 赣州4人入围
·  撑一只自律的船,去向“我的理想国”
·  赣州4地入选江西省首批家风家教示范基地名单
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  中国工商银行定南支行积极开展群众性创建活动
·  中国工商银行定南支行多举措推进文明创建工作
·  赣州章贡区积极组织开展贸易广场环境整治行动
·  赣州经开区党员干部进村开展环境整治活动
·  赣州市蓉江新区高校园农村改厕工作取得成效
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg