赣州市供销合作社积极开展“文明旅游”活动
发布日期:2017-11-15  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  为提升居民文明旅游意识和旅游文明程度,营造美好的旅游环境。 11月10日,赣州市供销合作社全体干部职工赴上犹县陡水湖开展了主题为“文明旅游 你我是一道风景”的文明旅游志愿宣传服务活动。

  活动开始,赣州市供销社志愿者首先向旅客朋友们发放《文明旅游倡议书》等宣传材料100余份,倡导游客遵规范、守公约、熟指南,服从管理,积极参与,争做文明的传播者。志愿者还讲解了旅游注意事项,包括旅游安全,尤其是老年人和小孩出行旅游注意事项等,确保居民出游的安全及权益得到有效保障。

  之后,市供销社干部职工开展了垃圾清理活动,每人拿一个塑料袋,看到垃圾就顺手捡起来放到袋子里,不到半天时间,袋子就装满了。另外,供销社干部职工带头做到文明旅游,在景区内不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱图乱画、不大声喧哗……真正做到以身作则,给大家树立了榜样。

  最后,志愿者发出倡议:文明旅游,从我做起,从现在做起!希望广大居民,无论是在赣州,还是在外地,时刻把“文明”记在心里,落实在行动中,因为你就代表着赣州! 倡议书还被张贴在各小区醒目位置,不时会有居民驻足阅读。

  文明旅游,不仅仅是一个人素质的体现,更是一个城市文明程度重要标志。因此,提升城市文明水平是一个城市进步的体现,作为赣州人,我们要为赣州创建全国文明城市贡献一份力量,争做文明有礼赣州人。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州获评第五届全国文明城市
·  上犹红茶获“中茶杯”全国名优茶评比一等奖
·  五年!五年!五年!
·  赣州市又有九社区列入江西全省示范名单
·  大余选送的《风水》获“金海棠奖”
·  赣州《永远的歌谣》获“五个一工程”奖
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州上犹县扎实开展“破陋习、树新风”活动
·  信丰县开展农贸市场环境整治“大比武”活动
·  定南县卫计委“三个到位”提升精神文明建设水平
·  上犹县紫阳乡开展“树文明新风”群众宣讲会
·  赣州市出台绿色殡葬奖补办法 助推乡风文明建设
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg