赣州康大高速开展“文明用餐、崇尚节俭”活动
发布日期:2017-11-14  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  为了倡导“节俭用餐、文明用餐”的习惯,营造“勤俭节约”的良好社会风气,杜绝“舌尖上的浪费”现象,11月14日,赣州康大高速公路有限责任公司机关食堂环境全面改造完善,并开展了以“文明用餐、崇尚节俭”为主题的活动。

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”粮食是我们人类赖以生存的宝贵资源,凝聚着众人的汗水,来之不易。康大高速机关食堂在经过环境改造后焕然一新,在餐桌上摆放“文明餐桌”桌牌、墙上悬挂宣传牌及“禁止吸烟”牌,号召大家爱护环境,就餐时自觉排队按需盛饭,不浪费粮食;剩饭剩菜倒入潲水桶,保持餐桌的干净整洁。同时要求党员干部带头自觉做好文明用餐的表率,树立新的饮食观念,反对奢靡之风,自觉抵制舌尖上的浪费,营造“文明用餐、崇尚节俭”的良好氛围,多措并举做好“文明餐桌”宣传工作。

  碗内一粒饭,田内辛苦汗。小餐桌,大文明,承载的不仅是人类生生不息的文化,更传承了中华民族珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。开展“文明用餐、崇尚节俭”活动,不仅有利于培养社会文明新风尚,更有利于节约社会资源,并有效教育引导员工珍惜资源、爱惜粮食、杜绝浪费、崇尚节约、文明就餐。

  此次“文明用餐、崇尚节俭”活动,使公司每位员工充分认识到“文明餐桌”不仅仅是个人素质的体现,更是公司文明程度的标志。文明人塑造文明单位,文明单位彰显文明人。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  五年!五年!五年!
·  赣州市又有九社区列入江西全省示范名单
·  大余选送的《风水》获“金海棠奖”
·  赣州《永远的歌谣》获“五个一工程”奖
·  赣州王必盛当选第六届全国道德模范 陈龙获提名奖
·  【乡风文明行动快报】第32期
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  定南县卫计委“三个到位”提升精神文明建设水平
·  上犹县紫阳乡开展“树文明新风”群众宣讲会
·  赣州市出台绿色殡葬奖补办法 助推乡风文明建设
·  赣州上犹县大力推进乡风文明行动 建设美丽乡村
·  赣州市安远县召开乡风文明行动流动现场会
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg