赣州交警直属大队开展两轮车整治 助力文明交通
发布日期:2017-11-14  来源:赣州文明网
 

整治现场。图片来源:赣州文明网

  近期,赣州交警直属大队辖区电动车等两轮车超员、不走专用道等交通违法行为增多,扰乱正常通行秩序。昨日,邻区发生一起两轮车超员发生严重交通事故,加强两轮车道路通行秩序的整治迫在眉睫。省、市主要领导指示,要认真查清事故原因,举一反三,务必进一步加强监管,减少道路交通事故的发生。根据上级指示,赣州交警直属大队立即行动,部署全力推进两轮车专项整治,严管两轮车不按规定车道行驶、超员等交通违法行为。

  13日,大队城区8个路面中队在红旗大道、长征大道、客家大道等12条主干道、健康路等28条次干道、长征大道客家大道路口23个主要路口集中大部分警力密集开展整治。在主要路口,民警指挥两轮车驶入两轮车等待区等候,及时纠正越线等候、收缴遮阳伞等;在主要路口或绿化带开口,安排志愿者在分道处引导车辆驶入专用道通行,使车辆各行其道;在路段上,安排警力加大对主要路段的巡逻,用喇叭提醒在机动车道的两轮车就近驶入两轮车道;在中小学校门口,结合护学岗重点纠正电动车超员、逆向行驶、安装遮阳伞等交通违法行为。为切实加强电动车超员等严重交通违法的管理力度,落实违法必须接受罚款等措施,大队从财政局领取现场手撕票据,对超标电动车、非机动车超员、不走专用道等交通违法行为现场实施处罚,现场代收罚款。

  此外,赣州交警直属大队配合专项整治广泛宣传,一是利用巡逻车在红旗大道等主干道巡逻,播报两轮车专项整治行动,教育广大两轮车在专用车道行驶、严禁超载、安装遮阳伞、通过路口在指定区域停放等;二是深入中小学校,联合学校加强对中学生未达到年龄驾驶电动车、超员等交通违法的宣传;三是在微信公众号推送《今天开始,蜀黍对二轮车违法超员说“不”!!!重点请家长朋友看一看》,及时向社会告知整治重点,教育两轮车驾驶人自觉拒绝超员等交通违法,自觉遵守交通法规,安全出行。

  当日,赣州交警直属大队共设置临时整治点17个,出动警力210多人,巡逻宣传车2辆,查处超员交通违法56起,不走专用道137起,纠正其他交通违法500多起,发放宣传资料2000多份。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市又有九社区列入江西全省示范名单
·  大余选送的《风水》获“金海棠奖”
·  赣州《永远的歌谣》获“五个一工程”奖
·  赣州王必盛当选第六届全国道德模范 陈龙获提名奖
·  【乡风文明行动快报】第32期
·  赣州市两县被列为全省“四好农村路”示范县
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  定南县卫计委“三个到位”提升精神文明建设水平
·  上犹县紫阳乡开展“树文明新风”群众宣讲会
·  赣州市出台绿色殡葬奖补办法 助推乡风文明建设
·  赣州上犹县大力推进乡风文明行动 建设美丽乡村
·  赣州市安远县召开乡风文明行动流动现场会
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg