石城县消防大队持续开展“文明餐桌”主题活动
发布日期:2017-09-12  来源:赣州文明网
 

宣传栏。图片来源:赣州文明网

  2017年以来,石城县公安消防大队持续开展了“文明餐桌”主题活动。以小餐桌,大文明,号召全队官兵厉行节约,反对浪费,惜粮惜福。把讲文明,树新风,俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念贯穿于广大官兵的实际行动中,共同营造出了文明、温馨用餐环境。

  为了营造浓厚的“文明餐桌”氛围,石城县公安消防大队食堂制作“倒下的是剩饭,流走的是血汗”等文明就餐标语、桌牌,大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,从细节入手,从小事做起,结合“道德讲堂”、“我们的节日”等活动,强化工作措施,落实具体责任,形成全员参与、全员监督的活动体制,争做“文明餐桌”主题活动的引领者和示范者。

  文明餐桌活动开展以来,石城县食堂不公安消防大队不仅积极倡导开源节流,还十分注重提升食堂服务质量,努力营造人性化用餐环境。为真正实现开源节流,石城县公安消防大队食堂坚持采购、使用合格的餐具、食材,不用一次性餐具,提高原材料使用率,减少餐饮垃圾的产生。在开源节流的基础上,石城县公安消防大队食堂还注重实施精细化管理,充分利用空闲土地种植绿色环保蔬菜,坚持每周计价计量制订食谱,每日登记消耗的主、副食品,科学配餐,粗粮细做,细粮精做,想方设法提高饭菜质量。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市12名教师获全省师德表彰
·  赣州市再添两处国家级水利风景区
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第三十五期
·  【乡风文明行动快报】第26期
·  赣州首个农民书法协会成立
·  赣州首个“河长制信息管理平台”运行
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州定南县卫计委多举措开展精神文明创建活动
·  赣州南康区以奖代补 助推农村环境整治工作
·  赣县区整治光彩大市场 助力全国文明城市创建
·  章贡区国税局积极投身文明创建 为“创文”发力
·  赣州市总工会开展“创建全国文明城市”宣传活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg