防控一线擦亮党员底色
发布日期:2020-02-05  来源:赣州文明网
 

  近日,习近平总书记对疫情防控作出重要指示,要求基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,面对新型冠状病毒的肆虐,党员干部要擦亮底色,勇于冲锋、敢于战“疫”,为群众筑起安全可靠的钢铁堡垒。

  勇于竖起一面面鲜红党旗。习近平总书记的重要指示,是动员令和宣言书。党员干部要主动靠前,积极扛起“党员先锋”旗帜,立下“请战书”,当好“战斗员”。旗帜引领方向凝聚力量。要勇于站在防控第一线,做到哪里防控任务险重,哪里就有党员当先锋作表率。面对突如其来的疫情,党员干部要做群众心坎的“定盘星”,在危机关头时,第一时间出现,大喊一声“我是党员,有我在”。树牢大局意识,把防控责任扛在肩,把群众安危摆入心,引导群众做好自我防范,在特殊战斗中守初心,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  敢于挺起一个个先锋脊梁。大事难事看担当,危难时刻显本色。面对疫情防控的关键期,面对群众的生命健康安全,党员干部要树牢担当意识,把疫情防控作为当前最重要的政治任务, 迎难而上,积极发挥先锋模范作用。当前,是对新时代“娄山关”“腊子口”攻坚克难的考验期。要勇做逆行者,敢做坚守者,当好群众的贴心人,冲在防控一线诠释忠诚与担当。针对疫情防控的重点难点,科学精准做好防控,切实做到措施对、行动快、见实效。要时时在防控考场叩问初心、检验党性,挺起坚强的脊梁,以担当为群众托起幸福感和安全感。

  善于筑起一座座钢铁堡垒。疫情猛如虎,防控大过天。群众是抗击疫情最广泛的基础,也是打赢这场硬战的强大力量。如果缺少群众参与,就很难保证全民健康。因而,要紧紧依靠群众,加强科学引导,动员社会力量投入到这场没有硝烟的阻击战中,织好联防联控、群防群治的严密网络,全方位筑牢阻击疫情的钢铁长城。在特殊关键时期,要善于发动群众,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。真情温暖你我,大义守望相助。及时准确、科学透明发布疫情,普及防控知识,积极回应群众关心关切,营造良好社会氛围,树立战胜疫情的信心,凝聚起众志成城打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

  疾风知劲草,烈火炼真金。疫情防控一线正是检验初心使命的试金石,党员干部要挺身而出、砥砺前行,擦亮政治本色,向党和人民群众交出一份满意的答卷。(邓秀彬)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png