让新时代巾帼风采引领社会新风尚
发布日期:2019-03-14  来源:赣州文明网
 

  3月8日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,代表党中央,向参加全国两会的女代表、女委员、女工作人员,向全国各族各界妇女,致以节日的祝贺和美好的祝福。(新华网)

  这些年来,广大女同胞发挥“半边天”作用,积极建功立业,大力弘扬劳模精神、工匠精神,爱岗敬业、争创一流,以主人翁姿态积极建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,做出了卓越的成绩,建立了了不起的功勋。

  伴随着波澜壮阔的改革开放历程,全国亿万女同胞在党的领导下,坚持走中国特色社会主义发展道路,自觉把个人理想和追求融入党和国家事业发展之中,为推动经济发展和社会进步做出了杰出贡献,不断涌现出自强不息、奋发进取的先进集体和个人。这是全体妇女同胞的荣光,也是中华民族的骄傲。实践证明,广大妇女是推动经济社会发展的“半边天”,各级妇联组织不愧是党和政府联系妇女群众的“连心桥”。

  诚然,星光璀璨,绝非偶然;硕果累累,来之不易。“岂伊地气暖,自有岁寒心。”每一位先进的巾帼英雄都是社会的一面旗帜、一剂营养、一笔财富,无法估量她们的感召力究竟有多么深远和长久,也无法量化她们会触动多少灵魂、震撼多少心灵,激励多少人在向上向善的征途前进多远。各级党委政府要支持妇联依照法律和章程创造性地开展工作,关心和重视妇女人才的成长,大力培养和选拔使用妇女干部,使各类优秀妇女人才脱颖而出,推动形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围,促进妇女地位的全面提高和妇女事业的蓬勃发展。

  当前,中国特色社会主义进入了新时代,精神文明建设也进入了新时代,决战决胜全面建成小康社会进入关键时期,发展机遇多重叠加、发展后劲日益增强、发展能量不断释放。我们传扬巾帼风采,就是要以她们为榜样,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,做学习贯彻十九大精神的模范带动者,做社会主义核心价值观的忠诚践行者,在各自的岗位上,为谱写新时代华章创佳绩、立新功。

  新时代对妇女事业和妇女工作提出了新要求和新期待,新时代女性要走在时代前列建功立业。要通过巾帼风采的展示,通过巾帼女性的典型带动,倡树社会新风尚,传递社会正能量,引领全体公民自觉践行社会主义核心价值观,发扬中华民族传统美德,建设幸福家庭、树立良好家风,坚定信心、锐意创新,攻坚克难、扎实工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(游德福)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州5技艺上榜江西省传统工艺振兴目录
·  【乡风文明行动快报】第113期
·  赣州2个地方入选中国历史文化名村
·  代表委员谈妇女权益:温情关爱 和谐奋进
·  【赣州市创文工作常态化快报】第129期
·  【乡风文明行动快报】第112期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州市开展国家卫生城镇创建技术培训
·  赣州经开区80只“城市蜗牛”上路保清洁
·  赣州市赣县区改旧建新提升城市功能品质
·  安远县新龙乡积极开展城乡环境综合治理行动
·  赣州:“数字化城管”让城市管理更精细高效
 
文明风采  
>>更多