雷锋精神永远不会过时
发布日期:2019-03-06  来源:赣州文明网
 

  2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日。雷锋,一名普通的战士,他的故事广泛流传于祖国大江南北,那首“学习雷锋好榜样……”的歌声始终萦绕在人们的耳边。在我们身边,有很多人在不同的时间、不同的岗位、不同的地点利用不同的方式在延续雷锋精神。

  雷锋总是把实现崇高的理想落实到本职岗位上,他坚持理想与现实相一致,决心为共产主义奋斗终身,甘做一颗永不生锈的“螺丝钉”。雷锋时时处处都以党、人民和祖国的利益为重,把毫不利己专门利人看作是最大的幸福和快乐,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。有人认为:雷锋精神就是乐于助人的奉献精神、刻苦钻研的钉子精神,厉行节约的艰苦奋斗精神。可以说,雷锋的一言一行、一举一动,所表现出的是一个革命战士、共产党人为实现共产主义伟大理想而奋斗的精神。

  我们要提高政治站位、找准历史方位、运用时代眼光,充分认清新时代学习弘扬雷锋精神是弘扬民族精神、坚定文化自信的重要组成部分,具有引领风气之先、激发社会正能量的独特魅力,将有力推进诚信建设和志愿服务,强化社会责任意识、奉献意识。雷锋精神永远是中华民族的传家宝,是永远不会过时的。(孙永荣)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州一批先进女职工集体和个人获表彰
·  赣州5人入选2019年首期“江西好人”
·  赣州1人入围3月份中国好人榜候选人
·  【赣州市创文工作常态化快报】第128期
·  【乡风文明行动快报】第111期
·  赣州市两人荣登“中国好人榜”2019年1月榜单
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州:“数字化城管”让城市管理更精细高效
·  信丰万隆乡小学开展校园及周边环境整治行动
·  江西省生态文明建设中期考核赣州居榜首
·  赣州上犹县河长制湖长制条例宣传进乡村
·  赣州市大余县大力整治背街小巷 旧貌换新颜
 
文明风采  
>>更多