创卫,贵在点滴
发布日期:2018-11-26  来源:赣州文明网
 

  近日,笔者发现无论是行走在商铺林立、行人如织的文清路上,还是漫步在赣州公园门前,抑或是行经各办公大楼、居民小区,都明显感受到“创卫”的效力,让赣州这座城市变得越来越干净整洁。

  2018年以来,全市创卫行动如火如荼,从机关工作人员、志愿者带头创卫到全民参与,广大市民在潜移默化中提高了卫生、健康意识,与此同时逐渐养成良好的卫生习惯。

  好习惯不是与生俱来的,而是将外在要求内化于心的一个长期过程。养成文明的好习惯看似不容易,其实也不难,只要大家规范平时的点滴行为,就能在整个社会上形成合力,互相影响。试想,如果每个人都不随地吐痰、不乱丢烟头、主动把垃圾投到垃圾箱里,我们的生活环境一定会很舒适整洁;如果每个社区每天都有人清理卫生,家家户户不随意堆积杂物,整个社区就一定能愈加和谐。

  “创卫”是一项需要长期坚持的全民行动。我们作为这个城市一员,有责任有义务参与,在思想上、行动上配合,从自身做起,从点滴做好,让“创卫”取得更大成效。(谢嘉灵 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  40人对话40年|王淑芳:一片真心向北斗
·  【赣州市创文工作常态化快报】第112期
·  崇义入选国家生态文明建设示范市县初选名单
·  【乡风文明行动快报】第93期
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州市环卫部门全面加强水上垃圾清理
·  赣州全面推行林长制 助力生态文明建设
·  赣州市赣县区网格化推进文明城市建设
·  石城县扎实推进乡风文明建设 助力脱贫攻坚
·  石城大力整治农村人居环境 建设和谐宜居新农村
 
文明风采  
>>更多