让传承好家风的氛围更浓厚
发布日期:2018-10-09  来源:赣州文明网
 

  家是最小国,国是千万家。注重家风是中华民族的优秀品格,也是党的优良传统。传承好家风,才能源源不断地向社会注入文明新风、弘扬正确的价值观。

  好家风并非一朝一夕就能形成,需要长期的熏陶和积淀。如今,各级党委政府越来越重视对好家风的弘扬引导,通过开展形式多样的精神文明活动,营造浓厚的氛围,引领文明新风。这其中,“好家风”家庭评选宣传活动不失为一种能够达到春风化雨效果的好方式。近日,大余县池江镇就开展了第二届“好家风”家庭评选活动,在全镇范围内通过推荐或自荐的方式确定初步候选家庭,之后由专家和群众进行评选认定,评出了“孝老爱亲”“诚实守信”“邻里和睦”“助人为乐”“勤劳致富”“教子有方”“卫生清洁”等“好家风”家庭,并在现场进行了荣誉证书颁发、事迹宣讲和文艺表演活动,引领广大群众见贤思齐、崇德向善。让孝文化、感恩文化代代相传,用良好的家风净化政风党风和社会风气。

  “好家风”家庭评选、乡风文明大讲坛、文艺汇演等系列活动是乡风文明建设的有力推手,使乡风文明建设不断走向深入。在全社会广泛开展丰富多彩的“传承好家风、树文明新风”系列活动,将潜移默化地教育引导广大群众,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,汇聚起弘扬文明新风的强大力量。(林建来 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  著名编剧王丽萍:用真情讲好中国故事
·  模范“片儿警”汪勇:不负时代 为民服务勇前行
·  赣州市4人入围2018年10月中国好人榜
·  王仕花:信念是一盏灯 照亮我们心里的路
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  安远版石镇举办“赣南新妇女运动”专题培训
·  赣州兴国加快推进农村污水治理 建设美丽乡村
·  赣州市全南县开展“清洁家园”主题巡讲活动
·  赣州安远县镇岗乡全力做好农村改厕工作
·  赣州创卫指挥部组织开展调研 全面推进创卫工作
 
文明风采  
>>更多