让文明停车成为习惯
发布日期:2018-07-12  来源:赣州文明网
 

  近日,笔者在某学校附近看到,放学时分,不仅学校门口停满了车辆,甚至连学校外的机动车道上也停放着各种车辆,给道路交通带来了不良影响。

  眼下,随着人们生活水平的提高,车辆也越来越多,因停车引发的矛盾逐步升级。一些车主素质低下、不文明停车,客观上也造成了道路堵塞等问题。有些车主认为,车停一会儿就开走,不会影响他人,于是抱着侥幸心理,违章停车。还有些车主贪图方便而不愿把车停到停车场。因此机动车道上混杂停放着电动车、摩托车、小汽车等车辆。

  文明与不文明,往往只是一念之差。对于车辆乱停乱放现象,光靠整治是不够的,关键还要靠教育和引导,不断提高市民素质。停车难,更要提倡文明停车。有关部门应通过开展多种形式的宣传活动,提高市民的思想认识,让其自觉养成维护交通秩序的良好行为习惯。

  作为一名市民,我们的一言一行都代表着城市的形象,展示着城市的文明程度。因此,每个驾驶人员都应从我做起,让文明停车成为一种习惯。只有这样,才能使文明停车形成风气,方便需要停车的所有人。(彭良龙)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第73期
·  赣州一项目入选中国2018文化产业项目手册
·  瑞金一单位入选首批全国法治宣传教育基地
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十一期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十期
·  【乡风文明行动快报】第72期
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣州新能源汽车科技城开展乡村环境整治行动
·  赣州安远重石乡开展河道清洁 打造绿水青山
·  赣州市开展梅江琴江平江市级河长巡河督导
·  赣县区南塘镇摒弃殡葬陋习 燃起文明新风尚
·  赣州沙石镇整治湖求坝溪水土 绿水青山惠民生
 
文明风采  
>>更多