让奉献成为党员干部的风向标
发布日期:2018-05-14  来源:赣州文明网
 

  “我入党六十多年,没有给党做出什么大的贡献,我总感到我的时间不多了,这一万元是我最后的一点心意,我想为精准扶贫做点事……”(央广网)

  这是定南县89岁老党员黄汉坤的生前话语,朴实的表达让我们看到一位普通老党员金子般耀眼的奉献精神,读出了一名共产党员的赤子情怀。奉献,应该成为党员干部的风向标。

  奉献背后是脚踏实地的默默耕耘。老党员黄汉坤,在条件艰苦的共产主义劳动大学云台山分校任教时,教学任务繁重,常常是十天半个月都回不了家,但从来没有抱怨过一句,如黄牛一般默默耕作,这和当前脱贫攻坚工作何其相似。党员干部带头,在脱贫攻坚战场,为贫困群众办好一件又一件实事,解决一个又一个“麻烦事”“烦心事”。在农村广袤的土地上,随处都有他们辛勤耕耘,无私奉献的身影。

  奉献面前是披荆斩棘的无畏信念。越到最后工作越难做,也越难坚持。“虎头蛇尾、不了了之”是干事创业一大“拦路虎”,为群众美好幸福生活而奋斗更要以一往无前之姿奋勇前行,明知千险万难,更要毅然决然迎难而上,咬定青山不放松。黄汉坤努力学习,干一行、爱一行、钻一行、精一行,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。社会建设发展正需要这种遇到困难敢于亮剑的无畏信念,只要每个党员都坚定信念,以奉献为风向标,真抓实干,必能赢得群众大力支持,从而夯实党在基层的执政基础。(陈重雨)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州2个传统村落列入第二批中央财政支持范围
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十一期
·  【乡风文明行动快报】第61期
·  赣州荣获2017年全省旅游产业发展先进市称号
·  赣州1人获评2018年“全国向上向善好青年”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  赣州市信丰县强力推进城区环境整治行动
·  寻乌法院结合自治、法治、德治助力文明乡村建设
·  瑞金黄柏乡召开“推动清洁家庭”流动现场会
·  瑞金加快打造河长制升级版 助力生态文明建设
·  赣州章贡区建国路社区开展河道巡查保洁活动
 
文明风采  
>>更多