让书香充盈城市
发布日期:2018-04-28  来源:赣州文明网
 

  近日,赣州市掀起了一场全民阅读的热潮,各县市区组织的阅读活动丰富多彩,人们纷纷涌进图书馆、书店、农家书屋等阅读场所,在书海中徜徉。

  全民阅读活动的举办,是一项满足人民精神文化需求的重要举措,对于构建学习型社会具有重要的现实意义。不少县市区根据实际情况,采用传统与现代相结合的形式,走出纸质媒体和电子媒体共同发展的道路。比如在新华书店举行阅读嘉年华,通过打折促销吸引人们购买喜爱的书籍;精选一批经典、热门的图书,将电子图书制成二维码,通过图书墙、宣传单等方式,让广大市民快速、便捷地通过手机免费获取电子图书……这些切实可行的举措,大力营造了浓厚学习氛围,形成了崇尚阅读的风气。

  阅读一本好书,就像和一位智者交流,能够丰富知识,陶冶情操,启迪智慧。读书是挖掘知识宝藏的过程,要广读、深读、细读,要有“上下求索”的不懈精神,才能达到“腹有诗书气自华”的境界;读书是一种良好习惯,可以传承文化魅力,弘扬时代新风,更能增强文化自信。一个富有创造活力和文化魅力的城市,必定充盈书香。相信通过开展全民阅读活动,可以真正形成多读书、善读书、勤思考的社会氛围,真正使阅读转化为人们的精神追求,为城市增添精神文化力量。(夏才佳)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十九期
·  【乡风文明行动快报】第59期
·  赣州70人获市五一劳动奖章
·  江西最具乡愁村庄名单公布 赣州21个村庄上榜
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十八期
·  赣州三单位成“江西第八批文化产业示范基地”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  赣州上犹东山镇“空心房”整治推动殡葬改革
·  赣州市上犹县黄埠片区扎实推进“创文”工作
·  上犹县安和乡倡导绿色殡葬助推乡风文明建设
·  赣州市章贡区智能垃圾分类系统投入使用
·  赣州市潭口镇常抓不懈推进创文工作常态化
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg