李德广 潘秀英:用行动演绎孝老爱亲的真谛
发布日期:2018-01-31  来源:赣州文明网
 

  李德广的家庭是一个既普通又特殊的家庭,在这个14口人的大家庭里,李德广、潘秀英夫妇俩相濡以沫、风雨同舟,十几年来,在经营好自己小家的同时,对四位残疾哥嫂不离不弃、悉心照顾,让这个大家庭里充满了爱和温馨,他们用实际行动诠释者文明和谐家庭的深刻内涵。2017年11月,李德广、潘秀英夫妇当选孝老爱亲类“中国好人”。(摘自中国文明网)

  家庭,不仅仅是夫妻恩爱、白头偕老的长相厮守,还需要勇于担责、无私奉献以及包容和理解。细读李德广夫妇的感人事迹,我们不难发现,他们是尽心尽力照顾着自己的亲人,是用爱、真诚、善良和孝心给予亲人们无尽的温暖,创造了家庭的幸福美满。他们那是用实际行动向世人演绎着孝老爱亲的真谛,也诠释了文明和谐家庭的深刻内涵,值得深思与学习。

  爱亲演绎中华美德。孝老爱亲是中华民族的传统美德,也可以说是千家万户需传承的家庭美德。每一个家庭,不论富贵或贫穷,它的幸福指数都与孝老爱亲密不可分,而爱亲则可以说是做人之本,倘若一个人连自己的亲人都不爱惜,何谈去关爱他人、帮助他人!我们都应该从我做起、从细微处做起,像李德广夫妇一样用实际行动去弘扬并传承爱亲美德。

  爱亲创造和谐美满。当前的社会在向文明迈步,人们的生活指数也有所提升,但还是存在少数的家庭因为各种原由吵得不可开交,那些家庭的每一位成员都应该深刻的去反思,应该认真品读李德广夫妇的事迹,用心向他们学习,并试着用行动去践行,这样定能使家庭多一分和谐。或许会有人会觉得潘秀英傻,但是笔者坚信她绝不后悔对亲人无私的付出,也正是那份付出才创造了家庭的和谐美满。

  对于很多家庭来说,言传身教就是最好的老师,李德广夫妇也是如此,他们能够十几年如一日,无私的照顾着自己亲人,演绎着孝老爱亲的真谛,他们这样的行为,不仅对于家人,无形中还影响着更多的人,而我们不管是为人父母还是为人子女,都应该做到孝老爱亲,让这份宝贵的美德薪火相传,存在于社会的每个角落,更好的助力建设文明和谐的社会。(汪国丽)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州龙南陈钊昶获评全国“最美中学生”标兵
·  赣州志愿者注册人数全省第一
·  【赣州市创文工作常态化快报】第六十六期
·  兴国老年服务中心获评“江西省服务业龙头企业”
·  赣州5县入选省第三批生态文明示范县(市、区)
·  2017年公共机构节能工作考核赣州再居全省第一
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州市运管局积极组织开展公益广告清理活动
·  安远县双芫乡开展“迎新春”环境整治月活动
·  安远车头镇狠抓环境卫生整治推进秀美乡村建设
·  赣州市运管局严查出租车不文明经营行为
·  信丰县大力整治城市环境 着力改善城市面貌
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg