王勇:用实际行动续写奉献人生
发布日期:2017-11-10  来源:赣州文明网
 

  王勇少年时代因家中贫穷外出打工,创业期间得到了不少朋友和好心人的帮助。“滴水之恩,当涌泉相报”,10多年来,事业有成的他先后捐款近千万元,改善家乡敬老院孤寡老人的生活、捐资助学、扶危济困等,将满满的爱心洒向社会。他说:“我是共产党员,多做好事,我快乐!”2016年12月,王勇当选助人为乐类“中国好人”。(中国文明网)

  自古就有乐善好施、扶危济困的优良传统,在培育和践行社会主义核心观的当下,“慈善大使”王勇不图名、不图利,坚持默默的扶危济困,心系慈善事业,尽己所能去帮助社会上的困难群体,既是中国传统美德的继承与发扬,也是社会主义道德与精神的实践与体现。他那是用实际行动续写着奉献人生,虽然他的行为有几分平凡,但却因点滴坚持而弥足珍贵,是值得每一个人去效仿,去学习,并用实际行动去践行的。

  助人为乐显担当。国家越来越富强,人们的生活水平也不断提高了,但仍旧有部分困难群体,他们或因病而贫、或因残而困,是需要人们用真心给予他们温暖。然而社会上有的人有这份心却深感力不能及,最终望而却步;也有一些成功人士知恩图报,用实际行动予人帮助,这位助人为乐好人王勇就是后者,他在创业致富后不忘回报社会,坚持默默无闻去温暖他人,是个有担当的人。

  助人为乐是奉献。助人为乐很简单,就是予人帮助,然而它也不简单,因为它需要有一颗无私奉献的心。这位好人王勇生活节俭,但对需要帮助的困难群体却是出手大方,这恰恰说明了助人为乐离不开奉献之心。其实我们不难看出,奉献在王勇那里,可以说是一种真诚且自愿的付出行为,也是一种纯洁又高尚的精神境界,他是用拳拳之心,加以实际行动,就如涓涓细水般书写着奉献人生。

  总的来说,助人为乐是中华民族的传统美德,需要我们的继承与传播,王勇就是用自己的日复一日,年复一年的实际行动,向人们传递着“助人为乐”这一高贵品质,续写着奉献而精彩的人生。其实,做好事不难,难的是一辈子做好事,作为年轻一代的我们,应该向王勇学习,培养做好事的积极性和持久性,让人生更充实,也更有意义,社会也会更加和谐与美好。(汪国丽)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州王必盛入选第六届全国道德模范 陈龙获提名奖
·  【乡风文明行动快报】第32期
·  赣州市两县被列为全省“四好农村路”示范县
·  信丰群星合唱团荣获“国字号”大奖
·  【赣州市创文工作常态化快报】第五十五期
·  赣州市新增4个省级重点工业产业集群
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州上犹县大力推进乡风文明行动 建设美丽乡村
·  赣州市安远县召开乡风文明行动流动现场会
·  赣州经开区凤岗镇积极开展环境卫生整治行动
·  赣州兴国全面推进河长制工作 共同守护碧水清波
·  赣州市公安消防支队多种形式浓厚文明创建氛围
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg