赵传博:见义而为之传播正能量
发布日期:2017-07-13  来源:赣州文明网
 

  “伤了一只手,救了三条命,值!”在经历了三个多小时抢救后,80后“救火英雄”赵传博这样说。2017年大年初四晚上,山东菏泽曹县居民张本广家因室内的电线老化突发火灾,张本广的妻子和两个孩子被困火中。刚好路过的赵传博危急时刻徒手破窗,为被困火海里的母子三人开辟了“救生之门”。2017年4月,赵传博荣登“中国好人榜”。(中国文明网)

  见义勇为是一种明心见性的行为,它可以看出一个人的善良、勇敢及乐于助人的好人品。而当我们身陷困境的时候,都会心怀希望,期待有人能够伸出援助之手拉我们一把,这是人之常情。但是,我们不能一味的期待别人给予帮助,我们应该在别人需要帮助的时候,毫不迟疑的伸出援助之手,这样互帮互助,见义而为之,不但是向社会传播正能量,也是让我们生存的社会多一份温情。

  见义勇为做好事,关键是有一颗善良的心。大年初四,大家都徜徉在合家团聚的幸福海洋中,而一户居民家着火,无疑是打破了欢乐的氛围。面对这熊熊烈火,有些人因为害怕而不敢上前营救,但正巧路过的80后赵传博,他不顾自身安危,挺身而出。由于火势越来越大,室内温度也就越来越高,导致了门板膨胀而无法打开,情急之下,他徒手砸玻璃,为被困火海的人开辟了“救生之门”,这般见义而为之的举动,都是因为他心存善念、力行善举,值得敬佩。

  见义勇为成英雄,源于骨子里就是热心肠。赵传博这次见义勇为之举,绝不是因为一时冲动,更不是为了名和利,而是因为他向来就个热心肠的人。生活中,每当周围邻居和朋友们有困难,他都会主动过去帮忙;每当有贫困募捐活动,他都会积极捐钱捐物……点点滴滴的小事数不胜数,都体现出赵传博的优良人格,他这次救火之举更是撼动人心,温暖社会,是我们身边当之无愧的英雄。

  在经历全力抢救后,赵传博说“伤了一只手,救了三条命,值”,这简短的话语,朴实无华却暖人心田,值得赞扬,而我们在赞扬他见义勇为的同时,也要学习他乐于助人、无私奉献的精神。我们应该像赵传博一样,在生活中身体力行的予人帮助,传递一丝温情,传播满满的正能量。(汪国丽)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  全南党员干部有了“电子廉政户口”
·  2017年第二期“赣州好人”榜单发布 31人上榜
·  信丰法院电影作品入选“全国法院十佳微电影”
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第十八期
·  赣州港至乌兹别克斯坦中欧班列开通
·  【乡风文明行动快报】第19期
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  大余县加快推进公益性公墓和骨灰楼(堂)建设
·  赣州市地税局积极组织开展文明创建系列活动
·  赣州市开展市出租车不文明行为专项整治行动
·  赣州大余县组织召开红白理事会培训工作会议
·  赣州电信公司多渠道推送公益广告助力文明创建
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg