毛兰成:专注祖国下一代教育的有心人
发布日期:2017-07-13  来源:赣州文明网
 

  2014年,洪山区五老报告团团长毛兰成被评为全国离退休干部先进个人。2015年荣获全国关工委先进个人。他进入洪山区关工委顾问和五老报告团后,和区关工委的一批老领导、老前辈们一起在关心下一代教育中把的优良传统作风和革命精神传播和发扬。(中国文明网)

  很多人在工作岗位上奋斗了一生,心里想着未来能够享受退休生活,而毛兰成却在退休后选择坚守在祖国下一代教育事业上,用自己对党和国家的无限忠诚和满腔热忱,让自己在下一代教育上继续发光发热。

  他有一种无私奉献的伟大精神。已过退休年龄,却坚持走基层、进学校,奔波各地开展红色教育事业,在关心下一代教育中把优良传统作风和革命精神传播和发扬。正是因为他的无私奉献精神,祖国下一代才有了更多接受红色教育的机会,才有了能够和老战士面对面、心与心的交流和学习。

  他有一颗爱党爱国的赤诚之心。毛兰成常说:“什么是教育,教育不仅用言传后人由心灵,更重要的是用生命影响生命,用激情感染激情,用红色基因唤醒沉睡的同类的因子。”这句朴素的话语,说出了毛兰成的心声,也展现出了他爱党爱国的赤诚之心。他用自己的行动践行着一位退休党员干部的责任担当,他用自己的辛勤与付出为祖国下一代教育注入了红色的力量。

  他为我们树立了榜样。毛兰成说:“只要我还能跑的动,只要学校还需要我,我就一直坚持下去。我要将前辈们开创的关心下一代的事业一代一代地传承下去,讲好中国故事。”就是这么一句简单的话,让我们深刻体会到了他的真诚,这就是一种榜样的力量引领着我们,而这一切的付出,毛兰成觉得都是他应该做的,并且是有能力去做的。

  毛兰成,他是专注祖国下一代教育的有心人。我们从他的身上,看到了一位退休干部的责任感当,感受到了一位老人最殷切的期望。(馨缘)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  2017年第二期“赣州好人”榜单发布 31人上榜
·  信丰法院电影作品入选“全国法院十佳微电影”
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第十八期
·  赣州港至乌兹别克斯坦中欧班列开通
·  【乡风文明行动快报】第19期
·  2017年赣州市“最美少年”评选结果揭晓
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  大余县加快推进公益性公墓和骨灰楼(堂)建设
·  赣州市地税局积极组织开展文明创建系列活动
·  赣州市开展市出租车不文明行为专项整治行动
·  赣州大余县组织召开红白理事会培训工作会议
·  赣州电信公司多渠道推送公益广告助力文明创建
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg