赣州龙南:主题宣讲进村组 文化大餐上门入户
发布日期:2020-05-27  来源:赣州文明网
 

  5月26日,龙南县启动“‘牢记嘱托·感恩奋进’习近平总书记视察江西和赣州一周年主题宣讲”活动。当天,在里仁镇正桂村新时代文明实践站,上百名群众足不出户享受了一道“文化大餐”。

宣讲员与群众交流谈心。图片来源:客家新闻网

  据悉,此次主题宣讲活动时间从5月26日持续到6月1日。由龙南县新时代文明实践理论宣讲志愿服务队、龙南县“围屋讲堂”宣讲团成员组成6支宣讲队,深入该县17个乡镇,利用新时代文明实践所(站)、综合文化服务中心、村(社区)服务中心、客家围屋、祠堂、旅游景点等场所和平台,采用“围屋讲堂”“五微(微场地、微人物、微言论、微形式、微时间)”的理论宣讲模式,与群众面对面进行理论宣讲。

客家山歌队表演三句半《强旺美富新龙南》。图片来源:客家新闻网

  此外,宣讲活动期间,该县还组织了志愿服务队、客家山歌队等给群众带去丰富又精彩的文艺表演。当天,舞蹈《锦绣前程》、音乐快板《百日攻坚冲在前》、三句半《强旺美富新龙南》等精彩纷呈的节目赢来阵阵掌声,此次宣讲将“理论”通俗化、大众化,真正做到“庭院小节目,讲出大道理”。(蔡根全 廖翠霞 黄梓倩 客家新闻网)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png