分享战“疫”故事 赣州开展战“疫”英雄进校园活动
发布日期:2020-05-25  来源:赣州文明网
 

  5月21日,两名参加了抗击新冠肺炎疫情战斗的战“疫”英雄走进赣州中学,为学生们带去了一场特别的讲座。讲座中,战“疫”英雄分享了自身的战“疫”故事,介绍了防疫知识,回答了学生们的提问。

讲座现场。图片来源:客家新闻网

  “患者指标好转后,当我们从患者气道拔出气管插管的时候,病人那强有力的咳嗽声,是我们听过最好听的声音。当时大家都非常激动,相互庆祝,完全忘记了自己在隔离病房。”在活动现场,江西省第一批支援湖北医疗队员、赣南医学院第一附属医院重症医学科副主任医师欧阳松茂生动地讲述着自己的经历,一下子就吸引了学生们的注意力。他用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,为大家展现了支援湖北一线医护人员与时间赛跑、与死神抗争的感人故事。

学生们聚精会神地听讲座。图片来源:客家新闻网

  有无必要戴N95口罩?体育课能不能戴口罩?讲座中,赣州市第五人民医院呼吸科主任、主任医师刘春云从新冠病毒的传播途径、易感人群等方面,详细介绍了防疫科普知识,并解答了学生们的疑问。

  听完讲座后,学生们纷纷表示战“疫”故事很感人,科普知识很实用。初二(5)班的温梓悦说:“战‘疫’英雄让人非常敬佩,追星就要追这样的‘星’。”

  据悉,为发挥战“疫”英雄的榜样示范作用,在广大学生群体中厚植爱国主义情怀,赣州于近日在全市组织开展了战“疫”英雄进校园活动。(曾晶 彭琳 客家新闻网)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png