赣州市启动“万朵鲜花致敬抗疫英雄”大型公益活动
发布日期:2020-05-22  来源:赣州文明网
 

  5月20日晚,赣州市启动“爱的深呼吸”——万朵鲜花致敬抗疫英雄大型公益活动。市领导姚勇出席启动仪式。

  启动仪式现场,抗疫医务工作者代表,赣州市妇保院主管护师、江西援随医疗队队员杨莉上台发言,动人的讲述赢得热烈的掌声。现场还有爱心企业捐赠物资、奉献爱心。

启动仪式现场。图片来源:客家新闻网

抗疫医务工作者代表杨莉上台发言。图片来源:客家新闻网

  新冠肺炎疫情期间,赣州市医疗卫生系统的医护人员义无反顾地奔赴抗疫一线。赣州市第五人民医院、赣县区人民医院、信丰县人民医院、石城县人民医院、龙南县第一人民医院、全南县人民医院、崇义县人民医院、宁都县人民医院等8家定点救治医院成功救治了70 名新冠肺炎患者,更有307名医疗防疫人员冒着生命危险驰援湖北。他们用实际行动诠释了新时代医务人员的使命担当,践行着苏区精神。为致敬抗疫一线的英雄们,赣州市将通过线上线下相结合的方式组织开展“万朵鲜花致敬抗疫英雄”大型公益活动。

启动仪式现场。图片来源:客家新闻网

  启动仪式后,赣州市卫健委将评选出一批优秀抗疫医务工作者,爱心企业将走访慰问部分抗疫英雄,并给他们送去健康大礼包。活动期间,赣州市还将拍摄纪念抗疫主题的视频短片以及开展系列致敬抗疫英雄的主题宣传。(欧艳芬 罗佛玉 客家新闻网)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png