“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动走进赣州
发布日期:2019-04-11  来源:赣州文明网
 

  4月9日,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题蹲点采访活动走进赣州,来自中央、省、市新闻战线的30多名记者代表,分组到瑞金和信丰进行为期15天的蹲点调研采访,深刻反映赣南红土地上70年的奋斗征程、伟大实践和辉煌成就。

采访团一行在瑞金市叶坪革命旧址群采访。图片来源:客家新闻网

  当天,前往瑞金市的采访团走进瑞金叶坪革命旧址群、红井革命旧址群、瑞金中央革命根据地历史博物馆等地,开启了在瑞金的主题采访活动。前往信丰县的采访团在该县油山革命烈士纪念园、赣粤边三年游击战争(油山)纪念馆瞻仰先烈的丰功伟绩,了解红军油山三年游击战争期间战斗历程,追忆英雄故事。

采访团一行在信丰县油山革命烈士纪念园了解三年游击战争历史。图片来源:客家新闻网

  据了解,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动是中宣部为庆祝中华人民共和国成立70周年组织开展的。此次采访活动有来自人民日报、新华社、中央广播电视总台、经济日报、中国青年报、中国妇女报、农民日报、法制日报、中新社、江西日报、江西广播电视台等中央、省、市近20家主流媒体记者参加,他们将深入田间地头、农户家中以及企业车间,把镜头、笔端对准基层一线和广大群众,通过蹲点式采访、全媒体采访,多形式、多载体、多视角,深入挖掘普通百姓、普通家庭与共和国共同成长的故事,生动展现广大群众追梦圆梦的故事,反映新中国成立70年来特别是党的十八大以来赣南大地发生的巨大变化和重要成就,激发干部群众爱党爱国的真挚情感,共奏新时代强音。(黄梓倩 张磊 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第117期
·  【乡风文明行动快报】第116期
·  赣州市文明办2019年精神文明建设工作要点
·  赣州又有1人入选2019年4月中国好人候选榜单
·  赣州市向全体市民发出文明祭祀倡议书
·  赣州3家单位入选第二批江西省青少年法治教育示范基...
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州市全南县织密生态文明建设“法治网”
·  赣州市全南县:背街小巷改造提升居民幸福感
·  赣州龙南:清明“零火情” 文明祭扫成新风尚
·  念活“治水经” 定南开创美丽乡村建设新模式
·  赣州市赣县区长洛乡:圩镇整治促颜值提升
 
文明风采  
>>更多