赣州市开展全民国家安全教育日系列宣传活动
发布日期:2019-04-09  来源:赣州文明网
 

  今年4月15日是我国第四个全民国家安全教育日。为推动国家安全宣传教育工作深入展开,在全民国家安全教育日来临之际,赣州市开展了“维护国家安全,共筑人民防线”系列宣传教育活动,引导广大师生牢固树立国家安全观、安全风险防控意识和法律意识,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

  据了解,此次系列宣传教育活动在赣州各学校举行,通过专题讲座、教师安全教育说课、师生签名、学生演讲比赛等方式向广大师生普及国家安全知识。在赣州二中专题讲座上,章贡区法院法官从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务等方面,对《国家安全法》和总体国家安全观进行了宣传讲解;在教师安全教育说课上,教师对国家安全教育进校园、进教材、进头脑知识进行了展示。师生们还观看了国家安全展板,一些学生制作了国家安全手抄报,300多名师生在展板上签名。广大师生纷纷表示,通过此次活动,受到了一次深刻的国家安全教育,进一步认识到维护国家安全、荣誉和利益是每个公民应尽的义务,要坚决与危害国家安全的犯罪行为作斗争,以实际行动维护好国家安全。(张晓 彭梦琴 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第116期
·  赣州市文明办2019年精神文明建设工作要点
·  赣州又有1人入选2019年4月中国好人候选榜单
·  赣州市向全体市民发出文明祭祀倡议书
·  赣州3家单位入选第二批江西省青少年法治教育示范基...
·  【赣州市创文工作常态化快报】第132期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州市赣县区长洛乡:圩镇整治促颜值提升
·  赣州龙南夹湖:纸钱换鲜花 文明寄哀思
·  赣州市会昌县大力倡导文明祭祀 鲜花祭祖
·  赣州市全面开展创建国家卫生城市业务提升工作
·  赣州定南出台新规推动移风易俗 倡导文明祭祀
 
文明风采  
>>更多