赣州市妇联举行巾帼合唱团迎新春音乐会
发布日期:2019-01-11  来源:赣州文明网
 

  郁孤飞峙颂盛世,赣水奔流唱激情。1月10日晚,“巾帼心向党•建功新时代”赣州市妇联巾帼合唱团迎新春专场音乐会在赣州旅游职业学校焦点音乐厅举行。

音乐会现场。图片来源:前端新闻

合唱曲目《春天的故事》。图片来源:客家新闻网

  19时30分许,音乐会在大合唱《春天的故事》中拉开序幕。巾帼合唱团的成员们引吭高歌,声音嘹亮,为观众们带来了《把我的奶名儿叫》《九儿》《金梭和银梭》《送别》《红旗飘》《不忘初心》《走进美丽,走进神奇》《十送红军》《红军渡•长征源》《回娘家》《太阳进行曲》等一首首脍炙人口的歌曲,嘹亮的歌声里,讴歌了中国人民勇立潮头、顽强不屈、奋勇搏击的伟大精神和豪迈气概,表达了对党、祖国、家乡的礼赞。整场音乐会气势恢弘,场面热烈,极富感染力,现场听众心潮澎湃,歌声、掌声经久不息。

  为切实发挥党联系妇女群众的桥梁和纽带作用,让广大妇女群众感受到妇联“娘家人”的温暖,赣州市妇联于2017年4月成立了巾帼合唱团。一年多来,合唱团队伍不断发展壮大,现已有团员近600人,有机关干部、教师、医生、企业家、职员、社区大妈、家庭主妇、退休人员等社会各界妇女群众。团员们坚持每周三、四晚上排练,风雨无阻,积极参加学习交流演出,呈现了新时代赣南新女性热爱生活、蓬勃向上的精神风貌。

  赣州市委组织部、赣州市委宣传部、赣州市直机关工委、赣州市文明办、赣州市文广新局、赣州市总工会、团市委、赣州市科协、赣州市文联、赣州市社联、赣州市残联、赣州市工商联等部门的领导以及赣州市妇联执委,女企业家协会会员,巾帼志愿者代表,信丰县群星合唱团,赣州市文联佬俵歌合唱团,赣州市妇联巾帼合唱团团员等共计400余人观看了演出。(陈蕾 温居林 前端新闻)

 
 
责任编辑:施娟慧