赣州首届章贡文化旅游节在郁孤台历史文化街区开幕
发布日期:2018-12-05  来源:赣州文明网
 

  12月4日上午,首届章贡文化旅游节在郁孤台历史文化街区开幕。

开幕式现场。图片来源:客家新闻网

  市委副书记、市长曾文明宣布开幕,省文联主席叶青、著名导演高希希、省文联副主席龙红,市领导廖成铭、郭素芳、孔刃非出席开幕式。市领导胡雪梅致辞。

市民正在挑选文创产品。图片来源:客家新闻网

  当日,开幕式现场发布了一批文化旅游形象宣传口号、美丽乡村建设示范点和五条精品旅游线路,与故宫文创产品开发团队合作开发的首批“宋城文化”“阳明文化”“红色文化”等主题文创系列产品100件,让广大市民和游客尽享“吃住行游购娱”的章贡味道,共享福寿章贡的多姿多彩。随后还为参与文化旅游形象宣传口号、“章贡印象”短视频大赛、“宋城影像”摄影创意大赛、“舞动宋城”广场舞大赛等活动的获奖代表颁奖。

郁孤台历史文化街区的模拟宋代抛绣球招亲活动。图片来源:客家新闻网

  开幕式结束后,与会嘉宾还参观游览了郁孤台历史文化街区、赣州极地海洋世界、沙石火燃美丽乡村建设示范点、赣坊1969文创园、飞龙岛好人公园以及渔湾里美食街等特色景点。

  据了解,本届文旅节前期已开展了赣南采茶小戏展演、宋城影院露天电影放映、“印象章贡”短视频及摄影大赛的征集等一系列精彩纷呈的活动,已吸引群众参与超过百万人次。未来一段时间,章贡区还将持续常态化开展系列文化活动,不断丰富群众精神文化生活,做大做强文化旅游产业。(刘寅超 何亮 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州市2人入围12月中国好人候选榜单
·  中国好人网“帮好人万里行”走进赣州
·  【赣州市创文工作常态化快报】第113期
·  赣州两人获评江西省第二届“最美快递员”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  河长在行动 赣州组织开展集中清理水葫芦工作
·  信丰嘉定镇开展赣南新妇女运动 助力乡风文明
·  安远县镇岗乡多措并举持续推进环境卫生整治
·  章贡区强化“门前三包”责任制 改善市容环境
·  石城首批民间河长聘任上岗 全力守护水生态环境
 
文明风采  
>>更多