赣州:采茶小戏提前预热首届章贡文化旅游节
发布日期:2018-09-30  来源:赣州文明网
 

  “一年四季从早到晚,里里外外忙呀,忙呀,忙都忙不了……”近日,经典赣南采茶戏《凉亭斗火》在郁孤台历史文化街区小戏台上演,吸引了众多市民驻足观看。

采茶小戏演出现场。图片来源:客家新闻网

  作为首届章贡文化旅游节启幕前的系列文化惠民活动之一,当晚的采茶小戏演出活动,不仅安排了独具赣南特色的采茶戏,还穿插了多个富有客家韵味的歌舞表演。演员们精湛熟练的演技,诙谐幽默的唱词,更是赢得了台下观众的阵阵掌声。

  “每周的采茶小戏演出非常精彩,既能传承推广好赣南采茶戏这一优秀传统艺术,又能丰富我们老百姓的精神文化生活。”63岁的刘丽玲是一个采茶戏爱好者,自从采茶表演第一场以来,每周都会准时来到小戏台观看采茶戏表演。不少市民特意带着孩子来感受赣南采茶戏的魅力,“没想到,小朋友对这还挺感兴趣的。希望以后能举办更多这样的采茶表演,让小朋友从小认识了解民俗文化和戏曲文化,从小培养他们的兴趣。”

  据了解,自9月初开演以来,采茶小戏系列演出受到了广大市民群众的一致好评。为此,赣州艺术剧院将把演出节目数从原先的4个调整为7个,全方位、多角度地展示赣南采茶戏魅力。(唐奇彦 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  烈士纪念日,致敬英雄!
·  赣州两名学生获全国征文活动大奖
·  【赣州市创文工作常态化快报】第106期
·  【乡风文明行动快报】第85期
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州安远县镇岗乡全力做好农村改厕工作
·  赣州创卫指挥部组织开展调研 全面推进创卫工作
·  安远镇岗乡三举措推进农村生活垃圾治理工作
·  赣州召开2018年度公共机构垃圾分类工作培训
·  赣州市运管局开展文明科室和文明职工评比活动
 
文明风采  
>>更多