金秋办盛会 万众观花灯 江西省灯彩展演活动醉美石城
发布日期:2018-09-28  来源:赣州文明网
 

  9月27日,2018江西省灯彩展演活动暨石城县第三届灯彩艺术节灯彩展演颁奖晚会在石城县举行。江西省文化厅副厅长郎道先、江西省农业厅副厅长邓贤贵、赣州市领导陈庆阳出席颁奖晚会。

  为期3天的灯彩展演活动由江西省文化厅、赣州市人民政府主办,江西省非物质文化遗产研究保护中心、赣州市文广新局、石城县委、石城县人民政府承办,旨在讴歌改革开放40年来的伟大成就,弘扬优秀传统民间文化,展现灯彩艺术魅力,进一步丰富人民群众文化生活,推动江西省文化事业繁荣发展。来自全省各设区市代表队、深圳市代表队及石城县代表队参加了展演比赛。

  灯彩展演活动主要由灯彩踩街、灯彩展演、江西省灯彩暨非遗摄影大赛作品展和大型花灯灯具展、颁奖晚会等组成。灯彩踩街由12部主题彩车、13个灯彩表演队和石城县的10个乡镇灯彩代表队组成。多姿多彩、浩浩荡荡的灯彩踩街巡游队伍沿3.7公里长的振兴大道巡游,在沿途的各个表演区轮番表演灯彩绝技,博得观众阵阵喝彩声,石城出现万人空巷观灯彩的盛况。(熊益康 李传材 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州两名学生获全国征文活动大奖
·  【赣州市创文工作常态化快报】第106期
·  【乡风文明行动快报】第85期
·  赣州市博物馆入列国家二级博物馆
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州安远县镇岗乡全力做好农村改厕工作
·  赣州创卫指挥部组织开展调研 全面推进创卫工作
·  安远镇岗乡三举措推进农村生活垃圾治理工作
·  赣州召开2018年度公共机构垃圾分类工作培训
·  赣州市运管局开展文明科室和文明职工评比活动
 
文明风采  
>>更多