赣州章贡区开展宋城影院系列文化惠民活动
发布日期:2018-09-27  来源:赣州文明网
 

露天电影。图片来源:章贡发布

  一块白幕布,一台胶片放映机,坐着板凳摇蒲扇,对于七八十年代的人来说,这是再熟悉不过的露天电影放映现场了,但对于很多人而言,露天电影已成为美好回忆了。

  近日,位于赣州章贡区郁孤台历史文化街区的露天电影《百鸟朝凤》吸引了不少市民前往观看。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,丰富赣州城区群众文化生活,首届章贡文化旅游节组委会推出宋城影院系列文化惠民活动。   

  此次活动由章贡区文广局承办,章贡区文化馆、郁孤台历史文化街区和江西张品成文化传媒有限公司协办。于九月至十二月的每周六晚七点半,在郁孤台历史文化街区进行公益电影放映活动,为广大市民带来经典的主旋律电影。

  在现场观影的李先生是一名在职机关干部,他说:“露天电影与影院电影最大的区别在于接地气,人们怀念传统的露天电影,实际上是一种对集体活动的向往,为露天环境的自由感所吸引。这样的活动很有意义!”

  刘阿姨是一名退休社区干部,她说:“这样的露天电影应该多放一些!不仅仅是看电影,更能体会其中浓浓的人情味,找到儿时大家围坐在一起时久违的亲切。”(章贡发布)

 
 
责任编辑:施娟慧