赣州“月是故乡明”中秋诗会暨诗舞晚会精彩上演
发布日期:2018-09-25  来源:赣州文明网
 

群诵《少年中国说》。图片来源:赣州文明网

诗朗诵《祖国颂》。图片来源:赣州文明网

  9月23日晚,由赣州市委宣传部、赣州市文明办主办的“文明风采 百姓舞台”系列演出之一,“月是故乡明”中秋诗会暨诗舞晚会在黄金广场后舞池精彩上演!

  晚会在古筝演奏《爱我中华》和群诵《少年中国说》中精彩开场,整场汇演节目精彩纷呈,内容丰富多样,赢得现场观众阵阵掌声。当晚的节目还有朗诵串烧《诗说中秋》、诗朗诵《我的南方和北方》、诗朗诵《江南的雨》、琴诗诵《红楼梦》节选、诗舞诵 《游子吟》、诗朗诵《祖国颂》、快板诵《数灯》、诗朗诵《青衣》、诗朗诵《茶花赋》、情景剧《大灰狼和小白兔》、诗朗诵《再别康桥》、诗朗诵《思念是圆的》、诗朗诵《我从春天走来》、诗朗诵《大漠敦煌》,晚会最后在震撼全场的群诵《放飞梦想 展翅飞翔》中落下了帷幕。本场汇演吸引了近千名观众前来观看演出。

  现场还设置了互动环节,围绕文明城市、传统节日与习俗等主题,与现场观众问答互动,现场气氛热情活跃。

  人是故乡亲,月是故乡明。中秋是一个“团圆”的日子,在节日来临之际,通过举办中秋诗朗诵晚会,为广大市民献上了一场精彩的文化盛宴,过一个圆满和谐的中秋。同时,也激发市民熟知经典、吟诵经典、热爱经典、亲近经典,营造良好的文化氛围。(文明赣州)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  【赣州市创文工作常态化快报】第105期
·  “当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·  【乡风文明行动快报】第84期
·  “小巷总理”朱国萍:以赤诚换真心
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州市运管局开展文明科室和文明职工评比活动
·  赣州市上犹县水岩乡首个垃圾中转站正式运行
·  赣州市扎实开展公路路域环境集中整治工作
·  创卫在行动 赣州市赣县区老旧小区华丽变身
·  赣州市工商局多方面助力国家卫生城市创建
 
文明风采  
>>更多