江西省灯彩展演活动将于9月25日至27日在石城县举行
发布日期:2018-09-21  来源:赣州文明网
 

  9月20日,记者从有关新闻发布会获悉,2018年江西省灯彩展演活动将于9月25日至27日在赣州市石城县举办。届时,灯彩踩街、灯彩展演、江西省灯彩暨非遗摄影大赛作品展和大型花灯灯具展等各类精彩活动将轮番上演。

灯彩展演。图片来源:客家新闻网

  本次灯彩展演活动中的灯彩踩街将由12部主题彩车、13个灯彩表演队和10个乡镇灯彩代表队组成的踩街队伍进行踩街展示。活动期间还将举行灯彩节目晚会、江西省灯彩暨非遗摄影大赛作品展、大型花灯灯具展和乡村灯队表演,让市民和游客感受别样的民间传统文化。

  本次灯彩展演活动由江西省文化厅和赣州市人民政府联合主办,旨在讴歌改革开放40年来的伟大成就、突出反映各地在精准扶贫、全面建设小康社会中取得的喜人成果,弘扬优秀传统民族文化、展现灯彩艺术魅力,进一步丰富人民群众文化生活,推动文化事业繁荣发展,助力新时代社会主义文化强国建设。

  据了解,灯彩在中国具有悠久的历史,是优秀的民间传统文化。2008年,“石城灯彩”被列入国家非物质文化遗产名录。作为“江西省旅游强县”“全国首批全域旅游创建示范县”,石城县承办本次江西省灯彩展演活动,不仅能够推动石城文化与旅游深度融合,做大做强旅游演艺产业,更将丰富旅游业的文化内涵。(梁晟 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  【赣州市创文工作常态化快报】第105期
·  “当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·  【乡风文明行动快报】第84期
·  “小巷总理”朱国萍:以赤诚换真心
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州市上犹县水岩乡首个垃圾中转站正式运行
·  赣州市扎实开展公路路域环境集中整治工作
·  创卫在行动 赣州市赣县区老旧小区华丽变身
·  赣州市工商局多方面助力国家卫生城市创建
·  上犹县油石乡全面开展圩镇环境综合整治行动
 
文明风采  
>>更多