赣州健全完善河长制湖长制工作制度助力生态文明建设
发布日期:2018-09-20  来源:赣州文明网
 

  记者日前了解到,为进一步规范和完善河长制湖长制制度,根据省市有关会议精神,赣州市印发了《赣州市河长办公室工作规则》。

  《工作规则》规定,赣州市河长办由分管农口的副市长担任主任,赣州市政府对口副秘书长、赣州市水利局局长担任常务副主任,赣州市委农工部、赣州市环保局、赣州市城乡建设局、赣州市农粮局、赣州市林业局、赣州市交通运输局、赣州市工信委、赣州市国土资源局、赣州市矿管局、赣州市公安局等河长制湖长制责任单位负责同志担任副主任。赣州市河长办负责全市河长制湖长制工作的组织协调、调度督导和检查考核。赣州市河长办将在完善原有六项制度的基础上,结合实际,适当增加和修订有关制度,如增加巡河制度、保洁管理制度等。同时,赣州市河长办还将通过抓好问题督查督办、落实“一河一策”“一湖一策”、统筹推进流域生态综合治理、增设并完善河长制湖长制公示牌、加强河长办能力建设、扎实开展“清河行动”、大力推进赣江、东江流域生态环境专项整治、抓好河长制湖长制社会参与工作等方面扎实做好治山理水文章,确保“一江清水往东送、一江清水向北流”。(肖详颜 吴明河 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  “当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·  【乡风文明行动快报】第84期
·  “小巷总理”朱国萍:以赤诚换真心
·  40人对话40年|对话:“当代雷锋”庄仕华
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  赣州市上犹县水岩乡首个垃圾中转站正式运行
·  赣州市扎实开展公路路域环境集中整治工作
·  创卫在行动 赣州市赣县区老旧小区华丽变身
·  赣州市工商局多方面助力国家卫生城市创建
·  上犹县油石乡全面开展圩镇环境综合整治行动
 
文明风采  
>>更多