全南举办“弘扬高尚师德 潜心立德树人”文艺晚会
发布日期:2018-09-12  来源:赣州文明网
 

  “静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”9月10晚,在第34个教师节来临之际,全南县“弘扬高尚师德潜心立德树人”2018年教师节表彰大会暨文艺晚会在该县体育中心隆重举行,来自全县部分幼儿园、中小学校的师生以歌、舞、乐、诵等形式,向现场三千余名观众展示了该县教育发展的丰硕成果及师生昂扬向上的精神风貌。

  晚会在大合唱《每当我走过老师窗前》中拉开帷幕,随后少儿舞蹈《一年级》以欢快、热闹的方式展现了孩子们对老师的感恩;融合歌舞倾情演说的《全南教育谱新篇》彰显了全县教育事业健康发展、蒸蒸日上的丰硕成果;朗诵《我是一名教师》用款款深情表达着对教育事业的无限热爱;舞蹈《我有一个梦想》述说着莘莘学子感念师恩的拳拳之心;歌伴舞《不忘初心》中激昂的旋律和振奋人心的歌词将整场晚会推向高潮。

晚会现场。图片来源:中国江西网

  “风在吼马在叫,黄河在咆哮黄河在咆哮……”晚会在全南中学师生带来的大型舞蹈《保卫黄河》中结束,观众们一次又一次把掌声献给辛勤耕耘、默默奉献的园丁们。

  2016年换届以来,该县始终把教育摆在优先发展的地位,深入实施“科教兴县”“人才强县”战略。两年来,全县教育总投入6.94亿元,是“十二五”期间教育总投入的3倍,均衡城乡教育资源配置,实施师资培养工程,通过文化立校全面提升学校品质品位,全面提升教育质量。一项项新举措,让百姓不断提升教育“获得感”,享受优质教育变得触手可及。

  当晚,现场还举行了全南县2017-2018学年“名校长”“名师”及“三优”教师颁奖仪式,进一步浓厚了尊师重教氛围,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。(付涛 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【文明视点】阳光下的有德之师,节日快乐!
·  【赣州市创文工作常态化快报】第103期
·  【乡风文明行动快报】第82期
·  2018年“唱响中国梦”少儿文艺大赛网上投票启动
·  【乡风文明行动快报】第81期
·  乡村教师罗光祥获“四有好老师”启功教师奖
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  安远塘村乡:党员活动常态化 环境整治不松劲
·  赣州蓉江新区开展“清洁家园”活动促文明
·  赣州管理中心开展青年文明号开放周活动
·  赣州市纵深推进城乡环境综合整治工作
·  章贡区“农村垃圾革命”专项行动动员大会召开
 
文明风采  
>>更多