赣州市“文明风采 百姓舞台”文艺汇演精彩上演
发布日期:2018-09-10  来源:赣州文明网
 

萨克斯独奏《映山红》。图片来源:赣州文明网

合唱《走进美丽 走进神奇》。图片来源:赣州文明网

  9月9日晚,由赣州市委宣传部、赣州市文明办主办,赣州市人大常委会机关承办,赣南艺术创作研究所、赣州市焦点艺术中心、章贡区东外街道黄屋坪社区居委会协办的“文明风采 百姓舞台”赣州市文明单位广场文艺汇演在黄金广场后舞池精彩上演!

  赣州市人大常委会主任王林云,赣州市人大常委会副主任廖成铭,赣州市人大常委会副主任欧阳世麟,以及赣州市委宣传部、赣州市文明办、赣州市人大常委会机关有关领导出席晚会。

  本次文艺汇演在健美操《舞动青春》中精彩开场,来自赣州师范高等专科学校的学生用他们热情洋溢的舞姿给我们带来了无限青春活力,瞬间点燃了全场氛围。缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月。红歌一直影响着我们,一直陪伴着我们,一直激励着我们,一直鼓舞着我们。一曲萨克斯演奏《映山红》带着现场观众缅怀革命先驱不朽的足迹。新时代要有新气象,新时代呼唤新作为。赣南是客家摇篮,采茶歌曲历史悠久,《斑鸠调》就是采茶歌中最具代表性的一首,而今迈入新时代,斑鸠也要唱新调。弘扬传统文化,传承民族精神。在创新与发展的同时,我们也不能丢弃传统文化。赣南有独特的客家文化,有唱山歌的传统习俗,省人大代表、兴国山歌保护中心副主任曾芸带来了兴国山歌《等着你》和民歌《九儿》。青春是一首散文诗,形散神聚中,展示了意境的柔美与阳刚。爆燃的健美操没看够,还有舞蹈《旗开得胜》,青春就是骄傲,青春就是奋斗,奋斗本身就是一种幸福。街道变宽了,城市更美了,人民生活更幸福了。一曲唢呐独奏《欢庆》,用传统朴实的音乐方式,带领现场观众感受节日般的气氛。在市委、市政府的坚强领导下,全市人民每天在前进,每天在见证新赣州,特别是2017年赣州成功创建全国文明城市,文明之风吹拂赣南大地,赣州人民以新的姿态,敞开胸怀,迎接八方来客,让世界各地人民来到神奇而又美丽的赣南大地。晚会最后在震撼全场的合唱《走进美丽 走进神奇》《前进吧,中国共产党》中落下了帷幕。

  此次文明单位广场文艺汇演,节目精彩纷呈,内容丰富多样,为广大市民献上了一场视听盛宴,丰富了群众精神文化生活,赢得现场观众阵阵掌声。(文明赣州)

 
责任编辑:施娟慧