安远县开展“传承采茶文化”送戏下乡演出活动
发布日期:2018-08-09  来源:赣州文明网
 

  近日,安远县开展的“传承采茶文化 助力脱贫攻坚”送戏下乡演出活动走进版石、鹤子等乡镇。

  据了解,此次文艺演出旨在通过文艺表演和脱贫典型现身说法等形式,在全县18个乡镇进行巡演,加大扶贫、扶志、扶智、扶勤、扶德宣传力度,进一步凝聚脱贫光荣的正能量,不断激发贫困群众脱贫致富的内生动力。

  文艺演出在舞蹈《茶香中国》中拉开序幕,现场顿时成了一片欢快的海洋。女声独唱《扶贫赞歌》、快板《扶贫政策好》、采茶戏《搭船巧遇》和脱贫故事等节目轮番上演,内容丰富,形式多样,更是将现场气氛推向高潮。演出过程中,鹰嘴桃种植大户谢福泉、电商扶贫典型养鸡大户钟遥、身有残疾但敢闯敢拼的贫困户唐秋香分别讲述了他们通过自身发展产业带动贫困户脱贫致富的故事,引起了现场观众的内心共鸣,获得一致好评。

  版石镇村民 赖福香说:让我们百姓更多的去了解扶贫内容,表演也很精彩,内容非常的贴合实际。

  鹤子镇杨功村村民 郭松安说:此次巡演丰富了我们村民的文化生活,宣讲团讲的故事也特别有教育意义,我们要靠自己的双手脱贫致富。

  此次巡演不仅为观众送去了一道精彩纷呈的文艺盛宴,更坚定了广大群众通过自力更生、努力奋斗打赢脱贫攻坚战的信心。(安远县人民政府)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第77期
·  赣州成为全国最具体育活力百强城市
·  赣州2所学校获评2018年中小学国防教育示范学校
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十六期
·  赣州市1人入围8月“中国好人榜”
·  【乡风文明行动快报】第76期
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣州市崇义县200余名跑友荧光夜跑助力创文
·  安远县天心镇集中整治城乡环境 建设秀美乡村
·  赣县区韩坊镇多举措开展农村环境综合大整治
·  定南县卫计委多举措推进精神文明建设工作
·  寻乌加强东江源生态环境保护 助力生态文明建设
 
文明风采  
>>更多