赣州市第二届“童谣节”暨“我和我家的移风易俗故事”青少年主题系列活动颁奖晚会隆重举行
发布日期:2018-07-06  来源:赣州文明网
 

晚会现场。图片来源:赣州文明网

晚会现场。图片来源:赣州文明网

晚会现场。图片来源:赣州文明网

  动听的童谣奏响移风易俗的新乐章,美丽的故事描绘出美好生活新愿景。7月6日晚,由中共赣州市委宣传部、赣州市文明办主办,赣州市教育局、赣南日报社、赣州广播电视台、共青团赣州市委承办的赣州市第二届“童谣节”暨“我和我家的移风易俗故事”青少年主题系列活动颁奖晚会在市黄金广场举行。

  本次晚会作为“文明风采 百姓舞台”赣州市文明单位广场文艺汇演活动的一项活动,通过优美的舞姿和动听的童谣,展现了我市青少年意气风发的新时代新风貌,也为广大市民献上了一场视听盛宴,丰富了群众精神文化生活。

  开场舞《魅力校园》生动展现丰富多彩、积极向上的校园生活,拉开了晚会序幕。童谣表演《梦娃谣》展现了赣南客家人民热情好客和儿童的天真、活泼。快板童谣表演《诚实守信是珍宝》则诠释了诚实守信的为人之道。采茶戏童谣表演《风清气正歌》以赣南传统的采茶歌舞演绎新时代新赣州新风貌。

  当晚,还有民俗童谣表演《传承好家风》、情景剧童谣表演《新风尚三字经》、客家方言童谣表演《新月光光》、情景剧童谣表演《移风易俗新童谣》、歌伴舞《上善若水》、诵读童谣表演《家规家训要记牢》、古筝弹奏《云之南》、舞蹈《细妹耍凳》、打击乐童谣表演《中华好少年》等精彩节目轮番上演。

  晚会在舞蹈《少年中国梦》中落下帷幕,活力四射的舞蹈表演,令观众流连忘返。整台晚会精彩纷呈,内容丰富多样,现场气氛热烈,精彩的演出不时赢来现场观众阵阵掌声。

  当晚,对2018年度赣州市移风易俗童谣征集评选活动中的优秀童谣获奖作品和“我和我家的移风易俗故事”青少年主题系列活动的征文、摄影、演讲比赛获奖作品进行了表彰颁奖。

  据了解,为在全市未成年人中深化“中国梦”和社会主义核心价值观教育,“扣好人生第一粒扣子”,推动全市青少年积极参与乡村振兴战略和乡风文明行动,2018年5月以来,赣州市相继开展了移风易俗童谣征集评选及“我和我家的移风易俗故事”青少年主题征文、摄影、演讲比赛等活动,受到社会广泛关注和大力支持,营造了人人宣传、人人支持、人人参与移风易俗的浓厚氛围,推动我市乡风文明行动,助力乡村振兴。(赣州文明网)

 
 
责任编辑:施娟慧