赣州高校学子绘制红色遗址手册 赴兴国宣传红色文化
发布日期:2018-07-09  来源:赣州文明网
 

孩子们展示收到的红色手册。图片来源:中国江西网

  为弘扬红色文化,传承革命精神,7月9日,由江西理工大学信息、文法学院组成的“红土地、红基因、红样板”三下乡社会实践队来到兴国县崇贤乡崇义小学,为当地的孩子带来了自制的20余册红色遗址宣传手册,记录红色印记,弘扬红色精神。

  “小朋友们,你们知道这张图上面是什么革命遗址吗?”“知道,这是我们兴国的将军园啊,我去过那呢。”志愿者拿着绘制好的手册与孩子们进行互动,孩子们纷纷举起小手,踊跃地回答志愿者的提问。互动的同时,志愿者们还向孩子们悉心讲解每一处遗址背后的红色故事。

  据悉,该20余册漫画采用水彩画的方法,从起稿、铺色、调整、刻画细节到装订成册用时将近8小时。“之前的画画于我而言只是简单的临描上去,在我得知这次宣传手册是要给孩子们普及红色文化,我便以更认真的心态去对待它。”此次实践队队员徐斌是绘制宣传手册的其中一个志愿者,他表示在查找绘制手册所需资料时,他也在认真学习每个革命遗址背后的苏区故事,对红色遗址文化也有了更深的了解。

  此次宣传手册的制作发挥了徐斌等3名实践队学生队员的专业优势,以手绘图画形式记录了兴国县、于都县、瑞金县、宁都县四个地方的8个革命旧址。这8个红色景点分别为兴国革命烈士纪念馆、将军县纪念碑、中央红军长征出发纪念碑、中央红军长征出发纪念园、中华苏维埃共和国临时中央政府遗址、瑞金红井、宁都起义旧址和中国工农红军第一部无线电侦查台旧址。(廖于慧 陈静 冯雅婕 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十期
·  【乡风文明行动快报】第72期
·  【乡风文明行动快报】第71期
·  赣州市发布2018年第2期“诚信红黑榜”
·  赣州8人荣登2018年第三期江西好人榜
·  赣州市文明委召开2018年第一次全体会议
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣县区南塘镇摒弃殡葬陋习 燃起文明新风尚
·  赣州沙石镇整治湖求坝溪水土 绿水青山惠民生
·  上犹县水利局开展挂点乡村环境综合整治活动
·  安远重石乡全面推进乱埋乱葬专项整治工作
·  蓉江新区重拳治理工地扬尘 巩固创文成果
 
文明风采  
>>更多